+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рататуй из овощей под сырной корочкой

Рататуй из овощей под сырной корочкой
Приготовление
2 часа и 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О рататуе я узнала, посмотрев одноименный мультфильм. Рецептов приготовления этого овощного блюда множество. А за рецепт в том варианте, который я здесь публикую, спасибо моим подругам: одна из них поделилась урожаем кабачков и цукини, а другая предложила добавить сыр. Я приготовила, и получилось очень вкусно. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
255 г
165 г
360 г
100 г
100 г
70 г
25 г
по вкусу
Подлива
100 г
100 г
Соус
4 зубчика
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.
На весь экран
Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).
Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).
На весь экран
Режем кубиками помидор.
Режем кубиками помидор.
На весь экран
Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.
Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.
На весь экран
Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.
Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.
На весь экран
Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.
Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.
На весь экран
В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.
В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.
На весь экран
Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.
Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.
На весь экран
Мелко режем зелень укропа.
Мелко режем зелень укропа.
На весь экран
Зубчики чеснока измельчаем.
Зубчики чеснока измельчаем.
На весь экран
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.
На весь экран
Выкладываем соус на овощи.
Выкладываем соус на овощи.
На весь экран
Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).
Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).
На весь экран
Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!
Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Мария, вкусно)) а главное полезное и легкое блюдо)

Мария
Мария
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, люблю готовить блюда из овощей ☺☺☺

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.