+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй из овощей под сырной корочкой

Рататуй из овощей под сырной корочкой
Приготовление
2 часа и 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О рататуе я узнала, посмотрев одноименный мультфильм. Рецептов приготовления этого овощного блюда множество. А за рецепт в том варианте, который я здесь публикую, спасибо моим подругам: одна из них поделилась урожаем кабачков и цукини, а другая предложила добавить сыр. Я приготовила, и получилось очень вкусно. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
255 г
165 г
360 г
100 г
100 г
70 г
25 г
по вкусу
Подлива
100 г
100 г
Соус
4 зубчика
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Вам также пригодится
439 ₽
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1985 ₽
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
интересный
1092 ₽
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
349 ₽
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).
Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).
На весь экран
шаг 3
Режем кубиками помидор.
Режем кубиками помидор.
На весь экран
шаг 4
Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.
Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.
Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.
На весь экран
шаг 6
Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.
Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.
На весь экран
шаг 7
В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.
В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.
На весь экран
шаг 8
Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.
Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.
На весь экран
шаг 9
Мелко режем зелень укропа.
Мелко режем зелень укропа.
На весь экран
шаг 10
Зубчики чеснока измельчаем.
Зубчики чеснока измельчаем.
На весь экран
шаг 11
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем соус на овощи.
Выкладываем соус на овощи.
На весь экран
шаг 13
Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).
Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).
На весь экран
шаг 14
Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!
Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.09.2019 23:18:22

Мария, вкусно)) а главное полезное и легкое блюдо)

Мария
Мария
30.09.2019 21:03:47
Svetlana Gorelova,

Спасибо, люблю готовить блюда из овощей ☺☺☺

перейти к шагам