+ 1000
+ 1000

Томатный суп с вонголе

Томатный суп с вонголе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий томатный суп с вонголе — самостоятельное вкусное блюдо. Суп получается сытным и в то же время низкокалорийным. 

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки31 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
450 г
300 мл
100 г
2 зубчика
½ ч. л.
5 г
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.
На весь экран

шаг 2/15

Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.
На весь экран

шаг 3/15

Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.
Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.
На весь экран

шаг 4/15

В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
На весь экран

шаг 5/15

Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.
Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.
На весь экран

шаг 6/15

Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.
Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.
На весь экран

шаг 7/15

Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.
Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.
На весь экран

шаг 8/15

Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.
Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.
На весь экран

шаг 9/15

Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.
Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.
На весь экран

шаг 10/15

Подготовить вонголе.
Подготовить вонголе.
На весь экран

шаг 11/15

Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.
Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.
На весь экран

шаг 12/15

Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.
Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.
На весь экран

шаг 13/15

Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.
Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.
На весь экран

шаг 14/15

Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.
Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Иванка
Иванка
11 месяцев назад

Класс!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Иванка ,

Спасибо)))😋😊

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Очень аппетитно, я бы съела две порции😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо)😘

vicky
vicky
1 год назад

Красота неописуемая 👍во вкусе уверена на все 💯‼️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, ты права на все 💯)))))😜а еще пользительно и питательно)))😜