Куриные котлеты с моцареллой и базиликом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600г
- моцарелла тертая100г
- петрушка зелень1веточка
- базилик свежий2веточка
- пшеничная мукапо вкусу
- брокколи свежая200г
- сливочное масло40г
- соль2щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло положите для охлаждения в морозилку.
- Шаг 2Установите на кухонную машину KENWOOD насадку мясорубка и с ее помощью приготовьте фарш.
- Шаг 3Измельчите листья петрушки и базилика с помощью насадки мультиизмельчитель.
- Шаг 4В чашу кухонной машины KENWOOD положите фарш, измельченную зелень, тертую моцареллу. Добавьте соль и перец. С помощью насадки для смешивания перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились равномерно.
- Шаг 5Сформируйте из фарша котлетки. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте его мелким кубиком. Положите в каждую котлетку пару кусочков масла. Запанируйте котлеты в муке.
- Шаг 6На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Далее накройте сковороду крышкой и тушите котлеты еще 5 минут до готовности.
- Шаг 7Отварите брокколи и подавайте вместе с котлетами. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















