Пирожки с яйцом и шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука500г
- сахар0.3стакан
- молоко1стакан
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- Начинка
- шпинат свежий250г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло100г
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории788кКал32.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко немного подогрейте. В чашу кухонной машины KENWOOD влейте молоко, добавьте сахар и яйцо. При помощи насадки венчик взбейте до однородной массы.
- Шаг 2Муку просейте, смешайте с дрожжами. Всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте соль и растительное масло.
- Шаг 3При помощи насадки крюк вымесите тесто и уберите его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или салфеткой.
- Шаг 4Отварите яйца, остудите и очистите их. Припустите на растительном масле шпинат.
- Шаг 5Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн. Положите в чашу яйца, припущенный шпинат, сливочное масло. Посолите и измельчите.
- Шаг 6Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из частей шарики и оставьте их расстаиваться под полотенцем на 15 минут.
- Шаг 7Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3–5 мм. Выложите в центр начинку и защипните края.
- Шаг 8Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки пирожков швом вниз. Смажьте верх яичным желтком. Выпекайте 25–30 мин до золотистой корочки.
- Шаг 9Подавайте пирожки теплыми к супу или чаю. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















