Севиче из тунца

Севиче из тунца

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За основу взят латиноамериканский рецепт севиче с некоторыми отступлениями. Главные достоинства закуски — простота, скорость ее приготовления, уникальность вкуса, возможность экспериментировать. В основе блюда — сырой тунец ТМ «Магуро» под цитрусовым маринадом, что позволяет рыбе сохранить нежный, деликатный, натуральный вкус. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории70кКал
    2.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления севиче необходимо подготовить следующие продукты: филе тунца ТМ «Магуро», зеленый лук, соевый соус, соль, лимон, оливковое масло, острый соус табаско.
    Для приготовления севиче необходимо подготовить следующие продукты: филе тунца ТМ «Магуро», зеленый лук, соевый соус, соль, лимон, оливковое масло, острый соус табаско.
  • Шаг 2 В соуснике соединить соевый соус и измельченный зеленый лук.
    В соуснике соединить соевый соус и измельченный зеленый лук.
  • Шаг 3 Добавить сок любого цитрусового плода по вкусу и несколько капель острого соуса табаско.
    Добавить сок любого цитрусового плода по вкусу и несколько капель острого соуса табаско.
  • Шаг 4 Влить растительное масло.
    Влить растительное масло.
  • Шаг 5 Филе тунца, не размораживая до конца, нарезать тонкими слайсами, разложить на блюде.
    Филе тунца, не размораживая до конца, нарезать тонкими слайсами, разложить на блюде.
  • Шаг 6 Залить подготовленный тунец соусом. Подавать к столу блюдо можно уже через 15 минут.
    Залить подготовленный тунец соусом. Подавать к столу блюдо можно уже через 15 минут.
  • Шаг 7 При подаче севиче можно украсить цедрой и дольками цитрусовых.
    При подаче севиче можно украсить цедрой и дольками цитрусовых.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий