
Севиче из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За основу взят латиноамериканский рецепт севиче с некоторыми отступлениями. Главные достоинства закуски — простота, скорость ее приготовления, уникальность вкуса, возможность экспериментировать. В основе блюда — сырой тунец ТМ «Магуро» под цитрусовым маринадом, что позволяет рыбе сохранить нежный, деликатный, натуральный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец филе ТМ «Магуро» 100г
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- соль морскаяпо вкусу
- соус табаскопо вкусу
- лук зеленый2стебель
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории70кКал2.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления севиче необходимо подготовить следующие продукты: филе тунца ТМ «Магуро», зеленый лук, соевый соус, соль, лимон, оливковое масло, острый соус табаско. - Шаг 2
В соуснике соединить соевый соус и измельченный зеленый лук. - Шаг 3
Добавить сок любого цитрусового плода по вкусу и несколько капель острого соуса табаско. - Шаг 4
Влить растительное масло. - Шаг 5
Филе тунца, не размораживая до конца, нарезать тонкими слайсами, разложить на блюде. - Шаг 6
Залить подготовленный тунец соусом. Подавать к столу блюдо можно уже через 15 минут. - Шаг 7
При подаче севиче можно украсить цедрой и дольками цитрусовых.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
















