+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный хлеб. Пряности можно выбирать по своему вкусу: все или что-то одно. А можно вообще заменить другими или отказаться от всех. Ржаная мука и ржаной солод сами по себе очень ароматные.

Время приготовления условно, все зависит от температуры в помещении, где готовится хлеб.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
10 г
1 ч. л.
200 г
Основные
200 г
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
300 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать.
Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать.
На весь экран
Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. В остывший солод добавить мед.
Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. В остывший солод добавить мед.
На весь экран
Просеять оба вида муки и смешать их с сухими дрожжами, солью и пряными травами.
Просеять оба вида муки и смешать их с сухими дрожжами, солью и пряными травами.
На весь экран
В готовую опару влить солодовую воду с медом, хорошо перемешать. Добавить муку со специями и замесить тесто. Вымешивать 5–7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тепле для подъема в 2–2,5 раза.
В готовую опару влить солодовую воду с медом, хорошо перемешать. Добавить муку со специями и замесить тесто. Вымешивать 5–7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тепле для подъема в 2–2,5 раза.
На весь экран
У меня оно увеличилось почти в 3 раза. Тесто обмять, сформировать булку, обвалять ее в ржаных отрубях (по желанию) и поместить в форму для выпекания. Оставить для подъема.
У меня оно увеличилось почти в 3 раза. Тесто обмять, сформировать булку, обвалять ее в ржаных отрубях (по желанию) и поместить в форму для выпекания. Оставить для подъема.
На весь экран
На подошедшей булке можно сделать надрезы (по желанию). Выпекать 40–45 минут при 200–220°C.
На подошедшей булке можно сделать надрезы (по желанию). Выпекать 40–45 минут при 200–220°C.
На весь экран
Готовый хлеб охладить на решетке, накрыв полотенцем. Хлеб хорош не только к супу, но и на завтрак: с медом, маслом и т. п., с чаем или молоком.
Готовый хлеб охладить на решетке, накрыв полотенцем. Хлеб хорош не только к супу, но и на завтрак: с медом, маслом и т. п., с чаем или молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана
Оксана
2 года назад

Отличный хлебушек!

Галина
Галина
2 года назад
Оксана,

Спасибо 😍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.