Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Тем более что бренд Haas проводит такой вкусный конкурс!

Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. И, конечно же, сахарная пудра Haas оказалась очень кстати. :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории883кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.
    Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.
  • Шаг 2 Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.
    Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.
  • Шаг 3
    Фруктовый сок разделить на 2 части, и каждую часть сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно выложить получившееся тесто в обе половинки тыквы.
  • Шаг 4
    В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить четвертинки сливы, чередуя их с ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая).
  • Шаг 5
    Выпекать в режиме «Двусторонняя духовка» при температуре 180°C около часа. Важно установить начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полчаса после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки — тыква — отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой Haas. Получилось изысканно и романтично — это оценка супруги. :-)
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий