+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27454
6
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
144176
3
Реклама
Реклама


Рецепт находится в черновиках и виден только вам.

Курица, запеченная на сливах, с картофелем

Курица, запеченная на сливах, с картофелем
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень и очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда. На противень выкладываем сливы, на них подготовленную тушку курицы, оставшееся место заполняем крупно нарезанным ароматным картофелем. И в духовку! Час свободны. На выходе имеем ароматную курочку с картошкой в сливовом соусе (почти ткемали). Все домашние сыты и очень довольны. А что еще нужно? Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1026
кКалл
43%
Белки75 г
Жиры53 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
600 г
800 г
Для курицы
1 ст. л.
1 ст. л.
Для картофеля
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу от ТМ «Петруха» я выбрала самую крупную, весом почти 3 кг.
Курицу от ТМ «Петруха» я выбрала самую крупную, весом почти 3 кг.
На весь экран
шаг 2
Курицу разморозить.
Курицу разморозить.
На весь экран
шаг 3
Птицу промыть, обтереть, разрезать вдоль хребта на 2 половинки. Я использую только одну, вторая просто не поместилась на противень.
Птицу промыть, обтереть, разрезать вдоль хребта на 2 половинки. Я использую только одну, вторая просто не поместилась на противень.
На весь экран
шаг 4
Натереть половинки смесью паприки и соли. Убрать на несколько часов в холодильник.
Натереть половинки смесью паприки и соли. Убрать на несколько часов в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки.
На весь экран
шаг 6
Картошку почистить, крупно порезать, смешать с растительным маслом, специями и солью.
Картошку почистить, крупно порезать, смешать с растительным маслом, специями и солью.
На весь экран
шаг 7
Застелить противень фольгой, на середину выложить сливы.
Застелить противень фольгой, на середину выложить сливы.
На весь экран
шаг 8
Сверху на сливы положить половинку курицы. Затем можно положить еще слив на саму тушку.
Сверху на сливы положить половинку курицы. Затем можно положить еще слив на саму тушку.
На весь экран
шаг 9
Вокруг курицы разложить подготовленную картошку. Отправляем в духовку до готовности (у меня на это ушло 1 час), оптимальная температура — 190-200°C.
Вокруг курицы разложить подготовленную картошку. Отправляем в духовку до готовности (у меня на это ушло 1 час), оптимальная температура — 190-200°C.
На весь экран
шаг 10
При запекании мягкие сочные сливы почти полностью превращаются в соус, крепкие — сохраняют свою форму, становятся мягкими и ароматными.
При запекании мягкие сочные сливы почти полностью превращаются в соус, крепкие — сохраняют свою форму, становятся мягкими и ароматными.
На весь экран
шаг 11
Запеченные сливы служат отличным соусом к курице и картошке. Продукцию ТМ «Петруха» покупала впервые. Впечатления самые положительные: тушка чистенькая, мясо плотное и вкусное. Рекомендую к приготовлению.
Запеченные сливы служат отличным соусом к курице и картошке. Продукцию ТМ «Петруха» покупала впервые. Впечатления самые положительные: тушка чистенькая, мясо плотное и вкусное. Рекомендую к приготовлению.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
02.10.2019 20:34:54

Мариночка, курочка супер, вкусная такая, румяная, ароматная))))

Констанция
Констанция
02.10.2019 23:14:18
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😍😋😊Моим домашним тоже понравилось!😊😊😊

Simona
Simona
01.10.2019 19:02:18

Марина,очень вкусно и аппетитно: и курочка, и гарнир!😋😋👌👍🌞

Констанция
Констанция
01.10.2019 19:46:30
Simona,

Спасибо, Тамара!😊