+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71660
8
Реклама

Белая фасоль в сливочном соусе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный брать не обязательно, подойдет и обычный репчатый, и порей — будет еще нежнее. Не любите базилик, добавьте кинзу, петрушку, мяту или тархун, а вот насчет укропа я не уверена!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
525
кКалл
22%
Белки7 г
Жиры47 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
400 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 веточка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2/7
Красный лук почистить и мелко порезать.
Красный лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все слегка посолить и перемешать.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все слегка посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Сало нарезать маленькими тонкими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Сало нарезать маленькими тонкими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 6/7
В сковороду добавить измельченные томаты и готовую фасоль, все посолить, поперчить, перемешать и прогреть, затем влить сливки и немного потомить на маленьком огне, периодически перемешивая.
В сковороду добавить измельченные томаты и готовую фасоль, все посолить, поперчить, перемешать и прогреть, затем влить сливки и немного потомить на маленьком огне, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 7/7
Базилик мелко порезать, добавить к фасоли и все перемешать, затем накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Базилик мелко порезать, добавить к фасоли и все перемешать, затем накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rusek
rusek
5 месяцев назад

Очень вкусно! Вместо мяса положила копченый охотничий сыр, действительно, к фасоли очень идёт!! Ели с картофельным пюре, очень-очень всем понравилось!

Darya Smirnova
Darya Smirnova
6 месяцев назад

Отличный рецепт!👏

Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 месяцев назад

Сытное блюдо и удачный соус (при условии вкусных ингредиентов). У меня не было лука, поэтому сделала зажарку из сельдерея, морковки и чеснока. Мясо не ем, поэтому положила немного вяленых помидор. Спасибо за рецепт!