+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с инжиром

Цыпленок с инжиром
Цыпленок с инжиром
13095 ed4 square100
Цыпленок с инжиром
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Цыпленок - 1- 1,2 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Палочка корицы - 1 шт
Инжир - 4 больших или 8 маленьких
Мёд - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Молотый черный перец
Соль

Вам также пригодится
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
08.07.2011 22:52:01

Я только сегодня подумала, что скоро появится инжир и нужно будет приготовить с ним что-то интересное. Этот рецепт мне очень понравился, спасибо!

waynet
waynet
09.07.2011 01:13:05
Елена Широких,

На здоровье.это очень вкусное блюдо,надеюсь,что Вам понравится.