+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с инжиром

Цыпленок с инжиром
Цыпленок с инжиром
13095 ed4 square100
Цыпленок с инжиром
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок - 1- 1,2 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Палочка корицы - 1 шт
Инжир - 4 больших или 8 маленьких
Мёд - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Молотый черный перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Елена Широких
Елена Широких
08.07.2011 22:52:01

Я только сегодня подумала, что скоро появится инжир и нужно будет приготовить с ним что-то интересное. Этот рецепт мне очень понравился, спасибо!

waynet
waynet
09.07.2011 01:13:05
Елена Широких,

На здоровье.это очень вкусное блюдо,надеюсь,что Вам понравится.