+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом и сливочным сыром

Пирожки с мясом и сливочным сыром
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Пирожки с мясом и сливочным сыром
131007 ed4 square100
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот вправду говорят, что нет предела совершенству! Мне казалось, что я уже нашла свое идеальное тесто, ан нет! За рецепт благодарю Карину. Автор выпекает пирожки частично из муки с 12 % содержанием протеина. Чем больше белков в муке и чем сильнее их способность к набуханию, тем больше получится сырой клейковины. Количество клейковины и ее свойства определяют хлебопекарное достоинство муки и качество хлеба. В качестве альтернативы автор предлагает замесить тесто только на муке с 10 % протеина, но в этом случае рекомендует использовать смесь молока и воды. Количество муки может колебаться в пределах 100 г, так как многое зависит от сорта, помола, климатических условий и так далее. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, но в то же время и не должно прилипать к рукам. По желанию в фарш можно добавить специи по вкусу. От себя добавлю, что использовала 400 г пшеничной муки с 11 % содержанием протеина и 600 г муки с 10 % его количеством; никогда не пройду мимо теста с малым количеством дрожжей; сливочный сыр в начинке это безусловно интересная идея. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1115
кКалл
47%
Белки37 г
Жиры47 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 мл
2 ½ ч. л.
20 г
100 г
2 ½ ч. л.
Начинка
500 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.
Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/10
В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).
В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).
На весь экран
шаг 3/10
Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.
Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4/10
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
На весь экран
шаг 5/10
Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.
Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.
На весь экран
шаг 6/10
Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 7/10
Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.
Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Вот какие пирожки у вас получатся.
Вот какие пирожки у вас получатся.
На весь экран
шаг 10/10
Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного!
Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана Кравченко
Светлана Кравченко
4 месяца назад

спасибо за рецепт, нужно обязательно сделать с филадельфией, процветания и всех благ.

vicky
vicky
4 месяца назад
Светлана Кравченко,

Светлана, спасибо большое за тёплые слова! Буду рада, если рецепт понравится))

Aleks
Aleks
4 месяца назад

Класс!На вид просто "воздушные бомбочки"!!👍🏻💣✨✨✨

vicky
vicky
4 месяца назад
Aleks,

Они такие)) и есть😊спасибо за комплимент ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 месяца назад

Симпатяги!))))😜

vicky
vicky
4 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Пухляки 😊‼️

перейти к шагам