
Торт кабачковый "Стандарт"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0кг
- яйца куриные2.0шт.
- мука3.0ст. л.
- специипо вкусу
- масло растительное5.0ст. л.
- майонез1.0г
- чеснок2.0стакан
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории195кКал8.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чистим кабачки и натираем их на крупной или средней терке (я терла на электрической мясорубке с насадками для терки).
- Шаг 2Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их слегка отжать.
- Шаг 3В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы.
- Шаг 4В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком.
- Шаг 5Моем помидоры и нарезаем кольцами.
- Шаг 6На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом.
- Шаг 7Выкладываем корж на тарелку (блюдо) и, пока жарится следующий, намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора.
- Шаг 8Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью.
- Шаг 9В процессе приготовления допускается фантазия :) Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















Комментарии
5закуска супер! беру в КК
Делала как в Вашем тортике раньше оладики из кабачков и даже добавляла кусочки помидор. Вкусно. А здесь еще и красиво.
Отличный тортик, супер! Спасибо за рецепт! Обычные кабачки с майонезом уже не вдохновляют, а тут такое чудо! Просто и вкусно.
Очень классный тортик. Спасибо за рецепт.
Здорово,вкусно,полезно (особенно,если майонез заменить на йогурт) и очень красиво.Спасибо за рецепт,обязательно сделаю!