Кекс-флан с ягодами

Кекс-флан с ягодами

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все лето я была занята выпеканием, фотографированием, но не ведением своей странички на сайте. Да, я знаю, что вы сейчас подумаете, но как-то реальная жизнь все чаще оказывается между мной и сайтом. Однако мне очень захотелось познакомить вас именно с этим рецептом. Это летний вариант кекс-флана с ягодами. Тесто для кекса закладывается первым в форму, а затем сверху заливается смесь флана. Интересно, что слои при запекании меняются местами. Мой летний вариант с цедрой лимона и йоштой. Такой кекс вы можете легко испечь с сезонными фруктами и любыми ягодами, а зимой и со специями. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории942кКал
    39.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.
    В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.
  • Шаг 2 Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.
    Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.
    Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.
  • Шаг 4 Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.
    Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.
  • Шаг 5 Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.
    Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.
  • Шаг 6 Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.
    Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.
  • Шаг 7 Приятного!
    Приятного!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Викуль, на фото кажется, что текстура флана влажноватой получается? Он не сухой? Я правильно поняла? Разрез очень симпатичный, весь такой пупырчатый😋😋😍

    • Натали*Лали

       Викуля,помню,ты про эту ягодку рассказывала😉 У нас не встречается.Интересный флан у тебя!

      Оставить комментарий