
Кекс-флан с ягодами
Описание рецепта
Все лето я была занята выпеканием, фотографированием, но не ведением своей странички на сайте. Да, я знаю, что вы сейчас подумаете, но как-то реальная жизнь все чаще оказывается между мной и сайтом. Однако мне очень захотелось познакомить вас именно с этим рецептом. Это летний вариант кекс-флана с ягодами. Тесто для кекса закладывается первым в форму, а затем сверху заливается смесь флана. Интересно, что слои при запекании меняются местами. Мой летний вариант с цедрой лимона и йоштой. Такой кекс вы можете легко испечь с сезонными фруктами и любыми ягодами, а зимой и со специями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для кекса
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый100г
- мед2ст. л.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- ягоды125г
- ваниль в стручках0.5шт.
- Флан
- яйца куриные крупные3шт.
- сыр сливочный175г
- лимонная цедра1шт.
- молоко концентрированное1банка
- молоко сгущенное1банка
- ваниль в стручках0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории942кКал39.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили. - Шаг 2
Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать. - Шаг 3
Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты. - Шаг 4
Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги. - Шаг 5
Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы. - Шаг 6
Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала. - Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года



















Комментарии
2Викуль, на фото кажется, что текстура флана влажноватой получается? Он не сухой? Я правильно поняла? Разрез очень симпатичный, весь такой пупырчатый😋😋😍
Викуля,помню,ты про эту ягодку рассказывала😉 У нас не встречается.Интересный флан у тебя!