
Пюре «Оригинальное»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Возможно, вы тоже видели на ТВ передачу «Пять ужинов». Ведет ее шеф-повар Андрей Бова. Он знакомит с простыми, но вкусными домашними рецептами. Этот рецепт привлек мое внимание оригинальностью пюре, автором которого является Андрей Бова. Салат при подаче я добавила от себя. Очень уж он осенний — капуста и помидоры с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Воскресный обед удался.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш400г
- картофельное пюре800г
- шампиньоны свежие200г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- яйца куриные4шт.
- сливки 10–20%200мл
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из любимого вами фарша готовим 4 шницеля. Грибочки для подачи. - Шаг 2
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим. Я еще добавила 1 ч. л. молотых сухих лесных грибов для аромата. - Шаг 3
В отварной картофель добавляем сливки и сливочное масло и превращаем в пюре. Добавляем жареные грибы и рубленую петрушку с чесноком. Все перемешиваем. Гарнир готов. - Шаг 4
Шницель выкладываем на тарелку, сверху кладем поджаренное яйцо со свежемолотым перцем. - Шаг 5
Выкладываем оригинальное пюре, декорируем грибочками и подаем с осенним салатом. Ну и грех в воскресенье за вкусным, сытным обедом не выпить рюмочку рябиновой настойки. - Шаг 6
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

















