Нуди со шпинатом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива рикотте. Шпинат в принципе можно просто отварить, но с маслом получается всегда вкуснее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу.
    В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 4 Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать.
    Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать.
  • Шаг 5 С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
    С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
  • Шаг 6 Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты.
    Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты.
  • Шаг 7 В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий