+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23337
2
Реклама

Нуди со шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива рикотте. Шпинат в принципе можно просто отварить, но с маслом получается всегда вкуснее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

 

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
250 г
250 г
100 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу.
В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать.
Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать.
На весь экран
С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
На весь экран
Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты.
Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты.
На весь экран
В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить