Нуди со шпинатом
Описание рецепта
Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива рикотте. Шпинат в принципе можно просто отварить, но с маслом получается всегда вкуснее.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400г
- семолина250г
- шпинат250г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь. - Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 3
В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу. - Шаг 4
Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать. - Шаг 5
С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут. - Шаг 6
Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты. - Шаг 7
В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист
















