Треска под хрустящей крошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и довести до готовности на плите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе800.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- крутоны мелкие1.0стакан
- помидоры вяленые2.0горсть
- прованские травыпо вкусу
- лук-шалот1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для салата
- фасоль зеленая стручковая100.0г
- горох1.0горсть
- тархун1.0веточка
- мята1.0веточка
- кинза свежая1.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы с обеих сторон посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду с маслом. - Шаг 2
Крутоны измельчить в блендере, крошка не должны быть очень мелкой. - Шаг 3
Лук крупно нарезать. К крутонам добавить помидоры, прованские травы и лук. Измельчить смесь в блендере. - Шаг 4
Рыбу перевернуть, сверху выложить хлебную крошку. - Шаг 5
Рыбу сбрызнуть соком половины лимона и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 210°С, в режиме «гриль» на 7–8 минут. - Шаг 6
Фасоль предварительно отварить, добавить к ней зеленый горошек. - Шаг 7
Тархун нарезать, мяту и кинзу порвать руками, добавить к смеси бобовых. - Шаг 8
Салат заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Салат и рыбу выложить на тарелку.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов















