Треска под хрустящей крошкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и довести до готовности на плите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе рыбы с обеих сторон посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду с маслом.
    Филе рыбы с обеих сторон посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 2 Крутоны измельчить в блендере, крошка не должны быть очень мелкой.
    Крутоны измельчить в блендере, крошка не должны быть очень мелкой.
  • Шаг 3 Лук крупно нарезать. К крутонам добавить помидоры, прованские травы и лук. Измельчить смесь в блендере.
    Лук крупно нарезать. К крутонам добавить помидоры, прованские травы и лук. Измельчить смесь в блендере.
  • Шаг 4 Рыбу перевернуть, сверху выложить хлебную крошку.  
    Рыбу перевернуть, сверху выложить хлебную крошку.
  • Шаг 5 Рыбу сбрызнуть соком половины лимона и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 210°С, в режиме «гриль» на 7–8 минут.
    Рыбу сбрызнуть соком половины лимона и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 210°С, в режиме «гриль» на 7–8 минут.
  • Шаг 6 Фасоль предварительно отварить, добавить к ней зеленый горошек.
    Фасоль предварительно отварить, добавить к ней зеленый горошек.
  • Шаг 7 Тархун нарезать, мяту и кинзу порвать руками, добавить к смеси бобовых.
    Тархун нарезать, мяту и кинзу порвать руками, добавить к смеси бобовых.
  • Шаг 8 Салат заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
    Салат заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Салат и рыбу выложить на тарелку.
    Салат и рыбу выложить на тарелку.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий