+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
223
кКалл
9%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
200 г
150 г
1 шт.
75 г
6 зубчиков
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кукурузу и креветки предварительно разморозить.
Кукурузу и креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
На весь экран
шаг 7
Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
 
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.
Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить