+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32569
4
Реклама
Реклама

Борканник (пирог с морковью)

Борканник (пирог с морковью)
Борканник (пирог с морковью)
131496 ed4 square100
Борканник (пирог с морковью)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ни одно поистине русское застолье не обходится без пирогов. Изначально пироги готовились только по особым случаям. И в разных губерниях готовили свои пироги. Борканник был популярен в Псковской и Новгородской губерниях, там, где русские жили рядом с финскими народами. Название пирога произошло от финского «porkkana», что в переводе обозначает «морковь». 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
120 г
50 г
1 ст. л.
8 г
2 щепотки
Для начинки
3 шт.
1 шт.
3 шт.
2 щепотки
3 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.
Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.
На весь экран
шаг 3
Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!
Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 17:35:00

Очень красивый, праздничный пирог! 😍👍👏👏👏Уверена, что и вкусно получилось!😋😄

Ирина
Ирина
16.11.2019 23:00:43
ВикторияS,

Спасибо😊да, получилось вкусно. Хоть я морковь в таком количестве и не особо люблю, но в сочетании с жареным луком и яйцом получилось вкусно😋

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 23:10:52
Ирина,

👌😄😍

Юна
Юна
16.11.2019 12:29:55

Жаль разреза нет.😕

Ирина
Ирина
16.11.2019 12:35:43
Юна,

разрез есть, на второй главной фотографии)))

Юна
Юна
16.11.2019 12:45:21
Ирина,

😯Ух ты и правда есть! Прошу меня пардонить! 😁 Пирог в разрезе классный!😋

Ирина
Ирина
16.11.2019 22:59:28
Юна,

😉

Sara
Sara
15.11.2019 18:29:47

Как мило!🥕🥕🥕👩🏻‍🌾

Ирина
Ирина
15.11.2019 21:52:01
Sara,

Спасибо😊🧡

Aleks
Aleks
15.11.2019 14:03:14

Красиво,в Русском стиле!
Браво!👏👏👏

Ирина
Ирина
15.11.2019 14:23:17
Aleks,

Спасибо!😀😉