+ 1000
+ 1000

Айвово-ванильный чизкейк

Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Айвово-ванильный чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Айву можно заменить грушами, персиками и т.п. Фрукты должны быть в таком случае недоспелыми, крепкими и варить их надо меньше, чем айву.
Ингредиенты
125 гр. печений Granita (может «Юбилейное» подойдет)
80 гр. размягченного сливочного масла (несоленого)
½ ванильного боба (можно заменить ванилью, ванильной эссенцией)
500 гр. сливочного сыра (типа «Филадельфия»)
150 гр. сахара (мелкого/caster)
2 яйца
120 гр. сметаны
¼ стакана лимонного сока
Для айвы:
440 гр. сахара
2 стакана воды
800 гр. айвы (2 средние), очищенной и порезанной на четвертинки
2 полоски лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать !
На весь экран
Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см.фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности.
На весь экран
Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не «схватится». Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
На весь экран
СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет . Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить.
На весь экран
Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Наточка,утром испекла твой чизкейк))Получился совсем не такой красивый как у тебя,потому что я очень торопилась,не дала ему остыть))(Сынуля приехал,очень хотелось угостить побыстрее)Кушали ещё тёплым))ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо,дорогая!Твои рецепты никогда не подводят!(фото не добавляю,чтоб не позориться;))

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Сима♥,

СПАСИБО!!! Понимаю! Сама часто еле терплю :))) Но с чизкейком надо :( А то он осядит, сморщится и т.п. Хорошо хоть на вкус получился :)))) Ура! Очень рада, что ты его приготовила :)) Начсет фото...Что-то мне подсказывает, что ты очень строга к себе. Трудно представить, чтобы у ТЕБЯ и не вышло КРАСИВО! :))))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Шедевр кулинарного искусства))555

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Сима♥,

Спасибо! От тебя-такого Мастера это слышать, ох как приятно :))))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Nata Ru,

От Мастера слышу!))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Да, кропотливо, но результат-просто шедевр!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Вам, Жанна!!! :) Но, знаете, на самом деле торт этот делать достаточно легко. Стоит себе на плите или в духовке и можно своими делами спокойно заниматься. Этот тот случай когда "не так страшен черт как его малюют". :)