+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28711
4
Реклама
Реклама

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус — мое изобретение, чтобы вкус получился немного поярче. Вместо кефира можно взять простоквашу, главное — нормальной жирности, обезжиренное сюда не подойдет. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое у вас варенье.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
185 г
3 шт.
150 г
120 г
100 г
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
2 горсти
100 г
80 г
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258854 ed4 square150
258853 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.
Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.
Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.
Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.
Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.
Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог с оставшимся соусом.
Подавать пирог с оставшимся соусом.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маша Хрусталёва
Маша Хрусталёва
04.12.2019 00:34:57

Не вкусно, очень приторно и много масла. Но соус вкусный. (А еще дорого, примерно на 500 рублей ингредиентов на 1 пирог)

Олег
Олег
22.11.2019 17:17:29

Хорошо!