+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
19185
0
Реклама
Реклама

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус — мое изобретение, чтобы вкус получился немного поярче. Вместо кефира можно взять простоквашу, главное — нормальной жирности, обезжиренное сюда не подойдет. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое у вас варенье.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
185 г
3 шт.
150 г
120 г
100 г
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
2 горсти
100 г
80 г
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258854 ed4 square150
258853 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2/8
Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.
Размять в глубокой миске 175 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 100‒120 г сахара и вымешать лопаткой, затем по одному ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.
Муку перемешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сливочную массу и все вымешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и еще раз вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.
Поломать небольшими кусочками 100 г белого шоколада, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.
Форму с выемкой посередине смазать сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35‒40 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.
Приготовить соус: свежую облепиху выложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, сливочное масло и, помешивая, прогреть на огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться. Оставшийся белый шоколад поломать, добавить в соус, убавить огонь и дать шоколаду полностью раствориться.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и полить половиной облепихового соуса.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать пирог с оставшимся соусом.
Подавать пирог с оставшимся соусом.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маша Хрусталёва
Маша Хрусталёва
3 месяца назад

Не вкусно, очень приторно и много масла. Но соус вкусный. (А еще дорого, примерно на 500 рублей ингредиентов на 1 пирог)

перейти к шагам