Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Предварительно отварить кукурузу и макароны.
  • Шаг 2 На сухую сковороду-гриль выложить початки кукурузы, обжарить со всех сторон.
    На сухую сковороду-гриль выложить початки кукурузы, обжарить со всех сторон.
  • Шаг 3 Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду к кукурузе, полить растительным маслом.
    Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду к кукурузе, полить растительным маслом.
  • Шаг 4 Бекон обжарить со всех сторон. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Бекон обжарить со всех сторон. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 5 Мелко нарезать зеленый лук. В большую миску выложить макароны, добавить лук.
    Мелко нарезать зеленый лук. В большую миску выложить макароны, добавить лук.
  • Шаг 6 Кукурузу снять с плиты и остудить. Срезать зерна с початков, добавить к макаронам.
    Кукурузу снять с плиты и остудить. Срезать зерна с початков, добавить к макаронам.
  • Шаг 7 Для соуса смешать в отдельной посуде майонез, горчицу, простоквашу и кефир. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в миску. Туда же выжать сок из лимона.
    Для соуса смешать в отдельной посуде майонез, горчицу, простоквашу и кефир. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в миску. Туда же выжать сок из лимона.
  • Шаг 8 Мелко нарезать тархун, добавить к макаронам.
    Мелко нарезать тархун, добавить к макаронам.
  • Шаг 9 В салат влить готовый соус, перемешать.
    В салат влить готовый соус, перемешать.
  • Шаг 10 Салат выложить на тарелку, сверху посыпать беконом.  
    Салат выложить на тарелку, сверху посыпать беконом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Olga Polyakova

     Не понятно причём здесь сметанный соус, если в составе майонез и простокваша?

    Оставить комментарий