+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
21238
1
Реклама

Террин из курицы и печенки

Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — известная французская закуска из измельченного мяса разных видов. Основа террина — это куриное филе, свинина и куриная печень. В небольшом количестве в фарш добавляется алкоголь, который делает мясо ароматным и нежным.

Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки44 г
Жиры58 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
250 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
4 зубчика
4 листа
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2/12
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
На весь экран
шаг 3/12
Взбить миксером сливки.
Взбить миксером сливки.
На весь экран
шаг 4/12
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/12
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
На весь экран
шаг 7/12
Заполнить форму мясным фаршем.
Заполнить форму мясным фаршем.
На весь экран
шаг 8/12
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 9/12
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
На весь экран
шаг 10/12
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
На весь экран
шаг 11/12
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
olefirenko.viktoriya
olefirenko.viktoriya
3 месяца назад

Отличный рецепт, спасибо!