
Террин из курицы и печенки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Террин — известная французская закуска из измельченного мяса разных видов. Основа террина — это куриное филе, свинина и куриная печень. В небольшом количестве в фарш добавляется алкоголь, который делает мясо ароматным и нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха» 400г
- свинина350г
- куриная печень250г
- бекон100г
- яйца куриные2шт.
- коньяк2ст. л.
- сливки 33–35%120мл
- грудинка варено-копченая300г
- чеснок4зубчик
- лавровый лист4лист
- тимьян2щепотка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории725кКал30.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона. - Шаг 3
Взбить миксером сливки. - Шаг 4
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать. - Шаг 5
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать. - Шаг 6
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты. - Шаг 7
Заполнить форму мясным фаршем. - Шаг 8
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном. - Шаг 9
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа. - Шаг 10
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы. - Шаг 11
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки. - Шаг 12
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















Комментарии
1Отличный рецепт, спасибо!