+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
62
86147
2
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23449
3
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
84229
1
Реклама
Реклама

Террин из курицы и печенки

Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
131710 ed4 square100
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — известная французская закуска из измельченного мяса разных видов. Основа террина — это куриное филе, свинина и куриная печень. В небольшом количестве в фарш добавляется алкоголь, который делает мясо ароматным и нежным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки44 г
Жиры58 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
250 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
4 зубчика
4 листа
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером сливки.
Взбить миксером сливки.
На весь экран
шаг 4
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
На весь экран
шаг 7
Заполнить форму мясным фаршем.
Заполнить форму мясным фаршем.
На весь экран
шаг 8
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
На весь экран
шаг 11
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 12
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 18:52:52

Аппетитно

Натали
Натали
06.11.2019 20:56:45
Sara,

Спасибо 😊 😋