+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Террин из курицы и печенки

Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Террин из курицы и печенки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — известная французская закуска из измельченного мяса разных видов. Основа террина — это куриное филе, свинина и куриная печень. В небольшом количестве в фарш добавляется алкоголь, который делает мясо ароматным и нежным.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки44 г
Жиры58 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
250 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
4 зубчика
4 листа
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
На весь экран
Взбить миксером сливки.
Взбить миксером сливки.
На весь экран
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На весь экран
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
На весь экран
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
На весь экран
Заполнить форму мясным фаршем.
Заполнить форму мясным фаршем.
На весь экран
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
На весь экран
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
На весь экран
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
На весь экран
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
olefirenko.viktoriya
olefirenko.viktoriya
1 год назад

Отличный рецепт, спасибо!