
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом — это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки для начинки лучше взять с кисловатым вкусом. Такое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха»250г
- яблоки2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соевый соус2ст. л.
- приправы1ч. л.
- рис0.5стакан
- сливочное масло20г
- растительное масло2ст. л.
- бульон50мл
- сметана4ст. л.
- сыр4ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим рис до полуготовности. - Шаг 2
Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками. - Шаг 3
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм. - Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты. - Шаг 5
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку. - Шаг 6
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью. - Шаг 7
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус. - Шаг 8
Раскладываем рисовую начинку в формочки. - Шаг 9
Сверху кладем половинки яблок. - Шаг 10
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут. - Шаг 11
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент


















Комментарии
2Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇
Красиво и необычно!