+ 1000
+ 1000

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом — это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки для начинки лучше взять с кисловатым вкусом. Такое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
20 г
2 ст. л.
50 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим рис до полуготовности.
Варим рис до полуготовности.
На весь экран
Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
На весь экран
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
На весь экран
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
На весь экран
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
На весь экран
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
На весь экран
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
На весь экран
Раскладываем рисовую начинку в формочки.
Раскладываем рисовую начинку в формочки.
На весь экран
Сверху кладем половинки яблок.
Сверху кладем половинки яблок.
На весь экран
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
На весь экран
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇

olga
olga
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо!

Любасик
Любасик
1 год назад

Красиво и необычно!

olga
olga
1 год назад
Любасик,

Спасибо!