+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
28022
0
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20201
7
Реклама
Реклама

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
131793 ed4 square100
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Яблоки, запеченные с курочкой и рисом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом — это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки для начинки лучше взять с кисловатым вкусом. Такое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
20 г
2 ст. л.
50 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим рис до полуготовности.
Варим рис до полуготовности.
На весь экран
шаг 2
Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
На весь экран
шаг 4
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
На весь экран
шаг 6
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем рисовую начинку в формочки.
Раскладываем рисовую начинку в формочки.
На весь экран
шаг 9
Сверху кладем половинки яблок.
Сверху кладем половинки яблок.
На весь экран
шаг 10
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
08.11.2019 06:32:23

Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇

olga
olga
08.11.2019 13:45:28
Галина,

Галя, спасибо!

Sara
Sara
07.11.2019 15:40:58

Очень хорошо😋💗💗💗

olga
olga
07.11.2019 15:45:00
Sara,

Спасибо!🌸

Любасик
Любасик
06.11.2019 14:40:28

Красиво и необычно!

olga
olga
06.11.2019 14:56:07
Любасик,

Спасибо!