Яблоки, запеченные с курочкой и рисом

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблоки, запеченные с курочкой и рисом — это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки для начинки лучше взять с кисловатым вкусом. Такое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим рис до полуготовности.
    Варим рис до полуготовности.
  • Шаг 2 Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
    Филе курицы ТМ «Петруха» мелко нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
    Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
  • Шаг 4 Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
    Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
  • Шаг 5 Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
    Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
  • Шаг 6 Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
    Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
  • Шаг 7 Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
    Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
  • Шаг 8 Раскладываем рисовую начинку в формочки.
    Раскладываем рисовую начинку в формочки.
  • Шаг 9 Сверху кладем половинки яблок.
    Сверху кладем половинки яблок.
  • Шаг 10 Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
    Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
  • Шаг 11 Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
    Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇

    • Любасик

       Красиво и необычно!

      Оставить комментарий