





Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки. Классический способ подачи — долька лимона и кьюпи-майо. Но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню, также она часто подается как закуска к пиву.
Суть этой курицы — недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное, с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей от ТМ «Петруха».
Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.
Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, мирином, хересом или белым сухим вином.
| Белки | 34 г |
| Жиры | 17 г |
| Углеводы | 27 г |
| 600 г |
| ½ стакана |
| 60 мл |
| ¾ ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 60 мл |
| 3 зубчика |

Наука несложная, но многие ошибаются.

Алкоголь к праздникам, как правило, покупают заранее.

Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

Елена, ну ооочень аппетитная птичка!!!😋👌👍👍👍
у нас в драку сегодня за куренка все. Мне хватило только 2 кусочка
😂👍