+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сливочная шарлотка

Творожно-сливочная шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На удивление вкусная штучка,хотя в сущности-обычный творог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для рулета:
1стакан муки
1стакан сахара
5яиц
1/2ч ложки соды
1/3ч ложки соли
густое однородное варенье(лучше джем)
начинка:
5оог творога
15г желатина
1/2стакана сахара
1стакан 35%сливок или домашней сметаны
1лимон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды,затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне. Творог протереть через сито,размешать с сахаром и ванилином.На мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок(прим.6 ст.ложек).Подмешать желатин.Когда масса немного загустеет,соединить ее со сливками,взбитыми в крепкую пену. Форму наполнить творожной массой,тщательно заполняя"межкружковое" пространство. Сверху уложить оставшиеся кружки рулета;они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды,затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне. Творог протереть через сито,размешать с сахаром и ванилином.На мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок(прим.6 ст.ложек).Подмешать желатин.Когда масса немного загустеет,соединить ее со сливками,взбитыми в крепкую пену. Форму наполнить творожной массой,тщательно заполняя"межкружковое" пространство. Сверху уложить оставшиеся кружки рулета;они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать около 30 сек.Накрыть форму блюдом,перевернуть и снять форму с шарлотки.
На весь экран
шаг 3
Покрыть кружками дно и стенки формы.
Покрыть кружками дно и стенки формы.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10мин при t-180`.Выложить на полотенце,намазать вареньем и быстро скрутить.Завернуть в бумагу и полотенце.Остудить.Порезать на кружки.
Выпекать 10мин при t-180`.Выложить на полотенце,намазать вареньем и быстро скрутить.Завернуть в бумагу и полотенце.Остудить.Порезать на кружки.
На весь экран
шаг 5
Сначала готовим рулет: Взбить миксером яйца,постоянно взбивая,всыпать по очереди сахар и муку.Добавить соль и погашенную уксусом соду.На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Сначала готовим рулет: Взбить миксером яйца,постоянно взбивая,всыпать по очереди сахар и муку.Добавить соль и погашенную уксусом соду.На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ирушка
ирушка
17.11.2010 22:03:24

Дорогая Ната,испекла вашу шарлотку-очень вкусно,решила попробовать ваш рецепт,т.к. я пеку похожее-торт"Купол".
Понравилось,ваш рецепт проще и быстрее,спасибо и удачи вам!

леся
леся
04.10.2010 10:09:07

Ната, скажите плиз а можно взять не стеклянное блюдо, а пластиковое?

natta
natta
04.10.2010 21:55:29
леся,

Леся,можете взять любую форму.

Ольга501
Ольга501
30.09.2010 19:55:11

Я делала нечто похожее. Только вместо творога брала сметану и рулет не пекла сама, а покупала. Действительно вкусно! А если еще с самодельным рулетом ммм...