Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
110820
2
Реклама

Нежные куриные котлеты с овощами и укропом

Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные сочные котлеты. Их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Их можно взять с собой и съесть на работе.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки24 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/15

Кабачок...
Кабачок...


На весь экран

# шаг 3/15

...и картофель натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.
...и картофель натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 4/15

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/15

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.


На весь экран

# шаг 6/15

Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.


На весь экран

# шаг 7/15

Овощи перемешать.
Овощи перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить куриный фарш, ...
Добавить куриный фарш, ...


На весь экран

# шаг 9/15

...мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.
...мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив их дополнительными 2 ст. л. манной крупы.
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив их дополнительными 2 ст. л. манной крупы.


На весь экран

# шаг 11/15

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.


На весь экран

# шаг 12/15

Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180°C, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет.
Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180°C, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет.


На весь экран

# шаг 13/15

Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Или в пароварке.
Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Или в пароварке.


На весь экран

# шаг 14/15

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.
Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.