
Пицца на куриной основе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- куриное филе ТМ «Петруха»800г
- лук белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- чеснок4зубчик
- Начинка
- помидоры3шт.
- маслины без косточек80г
- моцарелла для пиццы80г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук. - Шаг 2
Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать. - Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца. - Шаг 4
Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее. - Шаг 5
Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром. - Шаг 6
Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор. - Шаг 7
Это большая пицца! - Шаг 8
Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

















Комментарии
3😋Очень интересный рецепт! А как он хорош на вкус!😋 Спасибо!!!
Простой и вкусно👍🏻 Отличные фото🥇
Очень интересный рецепт,обязательно попробую