+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
441
кКалл
18%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
130 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
-15%
416 ₽
489
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
популярный
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
На весь экран
шаг 2
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 3
По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
На весь экран
шаг 4
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
На весь экран
шаг 5
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты.
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты. 
На весь экран
шаг 6
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 7
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
На весь экран
шаг 8
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
На весь экран
шаг 9
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.
На весь экран
шаг 10
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
На весь экран
шаг 11
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
На весь экран
шаг 12
Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
На весь экран
шаг 13
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
На весь экран
шаг 14
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
На весь экран
шаг 15
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Иванка
Иванка
16.12.2019 14:16:29

Вкусно и нарядно получилось!😋❤️❤️Спасибо за рецепт 👍🏻💐

Татьяна Арт
Татьяна Арт
25.12.2019 00:11:19
Иванка ,

На здоровье!!! 😋😊😋

Sara
Sara
13.11.2019 02:19:16

Красота!😋🍆

Татьяна Арт
Татьяна Арт
26.11.2019 02:02:48
Sara,

Спасибо! 😊😋

перейти к шагам