Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи из свежей капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей... Даже не знаю, какие вуснее. Такой вариант нашла на канале у Володи (Volloha). Корни рецепта идут от наших бабушек. Основу варим для насыщенности на 2–3 видах мяса. Грибы можно сухие, как у автора. Но у каждой хозяйки всегда получатся свои особенные щи.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
3 шт.
300 г
½ кочана
1 кусок
2 листа
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала сварим бульон на свинине или на сборном мясе.
Сначала сварим бульон на свинине или на сборном мясе.


На весь экран
Залить водой, довести до кипения и снять пену. Посолить. Бросить перец горошком.
Залить водой, довести до кипения и снять пену. Посолить. Бросить перец горошком.


На весь экран
Позже поместить в бульон 2–3 целиковые картофелины.
Позже поместить в бульон 2–3 целиковые картофелины.


На весь экран
Грибы, если замороженные, положить на сито.
Грибы, если замороженные, положить на сито.


На весь экран
Натереть крупно морковь и нашинковать луковицу. Можно порей. Поставить на огонь обжариваться. Желательно еще добавить корень сельдерея.
Натереть крупно морковь и нашинковать луковицу. Можно порей. Поставить на огонь обжариваться. Желательно еще добавить корень сельдерея.


На весь экран
Соленый или маринованный огурец нарезать. У меня в банке ассорти: еще был патиссончик и перец чили. Если чили свежий, то опустить его в суп на 15 минут и достать.
Соленый или маринованный огурец нарезать. У меня в банке ассорти: еще был патиссончик и перец чили. Если чили свежий, то опустить его в суп на 15 минут и достать.


На весь экран
Поместить в обжарку. Добавим 50–70 мл рассола.
Поместить в обжарку. Добавим 50–70 мл рассола.


На весь экран
Натереть 1–2 томата без кожицы.
Натереть 1–2 томата без кожицы.


На весь экран
Чеснок добавила перемолотый заранее.
Чеснок добавила перемолотый заранее.


На весь экран
Картофель достать, размять.
Картофель достать, размять.


На весь экран
Из бульона достать мясные косточки. Перенести в кастрюлю картофель.
Из бульона достать мясные косточки. Перенести в кастрюлю картофель.


На весь экран
Мясо разобрать и добавить потом тоже.
Мясо разобрать и добавить потом тоже.


На весь экран
Крупные грибы разрезать вдоль.
Крупные грибы разрезать вдоль.


На весь экран
Перенести в бульон. Можно использовать сухие грибы.
Перенести в бульон. Можно использовать сухие грибы.


На весь экран
Затем — зажарку со сковороды.
Затем — зажарку со сковороды.


На весь экран
Капусту разделить пополам.
Капусту разделить пополам.


На весь экран
Нашинковать любым способом.
Нашинковать любым способом.


На весь экран
Перенести в кастрюлю. Всыпать сахар.
Перенести в кастрюлю. Всыпать сахар.


На весь экран
Варим дальше.
Варим дальше.


На весь экран
Суп варим до готовности около получаса. Мне пришлось перелить в кастрюлю побольше. В конце покрошить зелень. У меня замороженный укроп. Чеснок для аромата можно. Варим еще 5 минут.
Суп варим до готовности около получаса. Мне пришлось перелить в кастрюлю побольше. В конце покрошить зелень. У меня замороженный укроп. Чеснок для аромата можно. Варим еще 5 минут.


На весь экран
Налить в тарелку.
Налить в тарелку.


На весь экран
Можно подавать.
Можно подавать.


На весь экран
Полить сметанкой.
Полить сметанкой.


На весь экран
Осталось попробовать.
Осталось попробовать.


На весь экран
Угощаемся.
Угощаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Иванка
Иванка
4 года назад

Ароматно как!🌿🌿

Т
Т
4 года назад
Иванка ,

Спасибо,Иванка! 🌞🎄

Simona
Simona
4 года назад

Танечка, скажу честно, у нас на юге щи почти не варят, в основном, борщи. 😊Иногда наш зять, он из Тамбова, варит щи, но не такие.)Твои щи с удовольствием бы попробовала, они такие богатые, наваристые, да ещё из моей любимой тарелочки.))😋👍 Кстати, недавно купила с таким же рисунком старые овальные блюда, выглядят, как новые.👌 Желаю тебе удачи в конкурсе!😚Твои рецепты и фото всегда на высоте!💯😍💕🌞

Т
Т
4 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо!👩 Вот видишь,твоя удача пригодилась мне!))) 🌟🎁🎀🌹🎀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
4 года назад

Щи в холодное время года - как раз то, что нужно! 😍😋 А твои, Танюш, удались на славу! Как и всё, что ты готовишь! 😍😋 И снято, как всегда, аппетитно-соблазнительно. 😊😍😋👏👏👏

Т
Т
4 года назад
Ирина Телесова,

Спасибо,дорогая Ирочка!💋🎈🎁🌞💃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.