
Щи из свежей капусты с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей... Даже не знаю, какие вуснее. Такой вариант нашла на канале у Володи (Volloha). Корни рецепта идут от наших бабушек. Основу варим для насыщенности на 2–3 видах мяса. Грибы можно сухие, как у автора. Но у каждой хозяйки всегда получатся свои особенные щи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- суповой набор600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- огурцы соленые1шт.
- помидоры1шт.
- картофель3шт.
- грибы белые300г
- капуста белокочанная0.5кочан
- сельдерей корень1кусок
- лавровый лист2лист
- чеснок1ч. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметанапо вкусу
- вода2л
- перец горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сварим бульон на свинине или на сборном мясе. - Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и снять пену. Посолить. Бросить перец горошком. - Шаг 3
Позже поместить в бульон 2–3 целиковые картофелины. - Шаг 4
Грибы, если замороженные, положить на сито. - Шаг 5
Натереть крупно морковь и нашинковать луковицу. Можно порей. Поставить на огонь обжариваться. Желательно еще добавить корень сельдерея. - Шаг 6
Соленый или маринованный огурец нарезать. У меня в банке ассорти: еще был патиссончик и перец чили. Если чили свежий, то опустить его в суп на 15 минут и достать. - Шаг 7
Поместить в обжарку. Добавим 50–70 мл рассола. - Шаг 8
Натереть 1–2 томата без кожицы. - Шаг 9
Чеснок добавила перемолотый заранее. - Шаг 10
Картофель достать, размять. - Шаг 11
Из бульона достать мясные косточки. Перенести в кастрюлю картофель. - Шаг 12
Мясо разобрать и добавить потом тоже. - Шаг 13
Крупные грибы разрезать вдоль. - Шаг 14
Перенести в бульон. Можно использовать сухие грибы. - Шаг 15
Затем — зажарку со сковороды. - Шаг 16
Капусту разделить пополам. - Шаг 17
Нашинковать любым способом. - Шаг 18
Перенести в кастрюлю. Всыпать сахар. - Шаг 19
Варим дальше. - Шаг 20
Суп варим до готовности около получаса. Мне пришлось перелить в кастрюлю побольше. В конце покрошить зелень. У меня замороженный укроп. Чеснок для аромата можно. Варим еще 5 минут. - Шаг 21
Налить в тарелку. - Шаг 22
Можно подавать. - Шаг 23
Полить сметанкой. - Шаг 24
Осталось попробовать. - Шаг 25
Угощаемся.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
3Ароматно как!🌿🌿
Танечка, скажу честно, у нас на юге щи почти не варят, в основном, борщи. 😊Иногда наш зять, он из Тамбова, варит щи, но не такие.)Твои щи с удовольствием бы попробовала, они такие богатые, наваристые, да ещё из моей любимой тарелочки.))😋👍 Кстати, недавно купила с таким же рисунком старые овальные блюда, выглядят, как новые.👌 Желаю тебе удачи в конкурсе!😚Твои рецепты и фото всегда на высоте!💯😍💕🌞
Щи в холодное время года - как раз то, что нужно! 😍😋 А твои, Танюш, удались на славу! Как и всё, что ты готовишь! 😍😋 И снято, как всегда, аппетитно-соблазнительно. 😊😍😋👏👏👏