
Паштет из куриной печени
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300г
- вод Tassay негазированная 200мл
- лук-шалот3шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- чеснок1зубчик
- сахар коричневый1ч. л.
- сливочное масло100г
- тимьян1веточка
- коньяк1ст. л.
- морковь1шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Лук, морковь нарежьте крупно. Чеснок порубите. - Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и веточку тимьяна. Обжарьте до золотистого цвета. - Шаг 4
Печень тщательно промойте, добавьте в сковородку, обжарьте 10 минут. - Шаг 5
Добавьте коньяк и коричневый сахар. - Шаг 6
Налейте воду Tassay, посолите, поперчите. Готовьте до готовности морковки. - Шаг 7
Пробейте паштет блендером. Переложите в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. - Шаг 8
Подавайте к праздничному столу со свежим хлебом. Такой паштет отлично сочетается с луковым мармеладом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра
















Комментарии
2Сегодня приготовила по данному рецепту , это очень вкусно! Спасибо за рецепт!😌
Вкусно🌿