Камбала с картофелем, оливками и тимьяном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если выложить картошку на противень в два или три слоя, она уже не получится такой, как надо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.<br />
 
    Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой, не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной оливкового масла, посыпать листьями с 4‒5 веточек тимьяна и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой, не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной оливкового масла, посыпать листьями с 4‒5 веточек тимьяна и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Запекать картофель в разогретой духовке 10‒15 минут.
    Запекать картофель в разогретой духовке 10‒15 минут.
  • Шаг 6 На запеченный картофель выложить камбалу, полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки, оставшиеся веточки тимьяна, посолить, посыпать черным перцем и чили, сбрызнуть вином.
    На запеченный картофель выложить камбалу, полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки, оставшиеся веточки тимьяна, посолить, посыпать черным перцем и чили, сбрызнуть вином.
  • Шаг 7 Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.
    Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.
Оценить44
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Вместе с плавниками и головой готовите?????? Можно сразу удалять приложение, если тут такие Рецепты

    • Иванка

       Люблю рыбку!😋😋😋

      Оставить комментарий