
Салат с кальмарами и овощами
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушки кальмара ТМ «Океанрыбфлот»4.0шт.
- салатный микс1.0упаковка
- авокадо1.0шт.
- помидоры черри8.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лимонный сок1.0ч. л.
- чеснок1.0зубчик
- растительное масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории957кКал39.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Тушки кальмара ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте, почистите и нарежьте кольцами. - Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук — полукольцами. Авокадо почистите и нарежьте кубиками. чеснок мелко порубите. - Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте его 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду кальмары и обжаривайте, помешивая, до готовности. Готовых кальмаров обсушите салфеткой, удалив чеснок и лишнее масло. - Шаг 5
Смешайте в салатнике салатный микс, кальмаров, черри, лук и авокадо. Сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Шаг 6
И подавайте к праздничному столу!
Автор рецепта
автор рецептаПАО «Океанрыбфлот» — одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края.
1 апреля 1968 года — день рождения ПАО «Океанрыбфлот». Уже более полувека крупнейшая рыбопромышленная компания уверенно сохраняет лидирующие позиции как ведущий поставщик рыбопродукции, надежный партнер и добросовестный налогоплательщик.
Все суда компании оснащены сертифицированным природоохранным оборудованием. Подтверждением ответственного отношения ПАО «Океанрыбфлот» к вопросам экологической безопасности является добросовестное выполнение требований природоохранного законодательства в части лицензирования осуществляемой деятельности.
Ежегодно через рыбоперерабатывающие цеха судовых заводов проходит около 250 тысяч тонн сырца, что составляет приблизительно 30% от общего количества ресурса, добываемого камчатскими предприятиями.
Основное количество рыбы и морепродуктов добывается и перерабатывается прямо в районе промысла, в богатых сырьевыми ресурсами и экологически чистых Охотском и Беринговом морях. Это само по себе уже является гарантией высокого качества продукции и позволяет ПАО «Океанрыбфлот» входить в число двухсот крупнейших предприятий современной России.
Сайт: http://okeanrybflot.ru.
Адрес: 683003, Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 27.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















