+ 1000
+ 1000

Пита с курицей, орехами и курагой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.  

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
3 шт.
1 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
Для соуса
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе предварительно отварить с цедрой апельсина.
Куриное филе предварительно отварить с цедрой апельсина.
На весь экран
Грецкие орехи и курагу измельчить.
Грецкие орехи и курагу измельчить.
На весь экран
Курицу мелко нарезать.
Курицу мелко нарезать.
На весь экран
В миске смешать домашний майонез, сметану и дижонскую горчицу.
В миске смешать домашний майонез, сметану и дижонскую горчицу.
На весь экран
Добавить мак, цедру апельсина, измельченный тархун. Все перемешать.
Добавить мак, цедру апельсина, измельченный тархун. Все перемешать.
На весь экран
В миску с соусом добавить измельченную курицу, курагу и грецкие орехи. Посолить, перемешать.
В миску с соусом добавить измельченную курицу, курагу и грецкие орехи. Посолить, перемешать.
На весь экран
Подогреть питы в духовке в течение нескольких минут.
Подогреть питы в духовке в течение нескольких минут.
На весь экран
Разрезать питу пополам, сделать карман. Внутрь выложить начинку.
Разрезать питу пополам, сделать карман. Внутрь выложить начинку.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
5 месяцев назад

Вкусно. Но суховато и часть ингредиентов теряется в общем вкусе. Мне кажется , в тонкой лепешке или лаваше вышло бы сочнее.