+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17328
0
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
180363
5
Реклама
Реклама

Куриная соломка с овощами в китайском стиле

Куриная соломка с овощами в китайском стиле
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт хорошо подойдет как к темному куриному мясу, так и к бедру индейки или свинине. Соус ароматный, с богатейшим вкусом, блюдо красочное. Я использовала бескостные и без кожи куриные бедра ТМ «Петруха».

Такое блюдо удобно взять с сбой в коробочках для китайских блюд — вниз кладем рис, дополнить курицей с овощами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки23 г
Жиры17 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
3 зубчика
2 шт.
1 стебель
1 кусок
Экспресс-маринад
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Загуститель
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
3800 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
5410 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Вам также пригодится
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
839 ₽
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я использовала бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Мясо должно быть не разморожено до конца, чтобы его легче было тонко нарезать. Нарезать курицу до длинного края соломкой. К ней влить 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.
Я использовала бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Мясо должно быть не разморожено до конца, чтобы его легче было тонко нарезать. Нарезать курицу до длинного края соломкой. К ней влить 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.
На весь экран
шаг 2
Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара. Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем «затягивать» соус. Овощи нарезать длинными полосками. Корень имбиря взять размером с фалангу большого пальца или по вкусу.
Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара. Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем «затягивать» соус. Овощи нарезать длинными полосками. Корень имбиря взять размером с фалангу большого пальца или по вкусу.
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить немного масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет — используйте какое есть. Масло разогреть и жарить курицу порционно до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовиться все будет минуту 2. Цвет нужен золотистый, красиво поджаренный. Я готовила в три приема, мясо должно быть в один слой. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
В сковороду налить немного масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет — используйте какое есть. Масло разогреть и жарить курицу порционно до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовиться все будет минуту 2. Цвет нужен золотистый, красиво поджаренный. Я готовила в три приема, мясо должно быть в один слой. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
На весь экран
шаг 4
В сковороду добавить немного масла, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (и острый, если используется). Готовим на большом огне 2–3 минуты. Основной критерий — сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким. Добавить в сковороду корейскую морковь, мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен закипеть. Выключить огонь. Попробуйте на соль, корейская морковь дает много вкуса, старайтесь не переборщить с солью.
В сковороду добавить немного масла, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (и острый, если используется). Готовим на большом огне 2–3 минуты. Основной критерий — сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким. Добавить в сковороду корейскую морковь, мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен закипеть. Выключить огонь. Попробуйте на соль, корейская морковь дает много вкуса, старайтесь не переборщить с солью.
На весь экран
шаг 5
Готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла. Можно посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.
Готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла. Можно посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.11.2019 14:43:22

Интересный рецепт)) в ингредиентах исчез имбирь!😘

daiquiri
daiquiri
24.11.2019 14:49:24
ЭLENA,

спасибо, дописала)))

перейти к шагам