
Курица с кимчи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха» 500.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука5.0ст. л.
- чеснок2.0ч. л.
- имбирь1.0ст. л.
- соевый соус3.0ч. л.
- соус мирин4.0ч. л.
- лук зеленый2.0стебель
- кимчи250.0г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем куриное филе ТМ «Петруха» и готовое кимчи, я предпочитаю корейское. - Шаг 2
Филе нарезать небольшими кусочками по 2–3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке. - Шаг 3
Нарезать 1 перо лука, натереть или нарезать чеснок и имбирь. - Шаг 4
Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми. Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла. - Шаг 5
Оставить 1 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин (можно заменить белым вином) и соевый соус. Добавить в сотейник курицу, обжарить 1–2 минуты вместе, помешивая. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту. - Шаг 6
Подавать с рисом. Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы оно еще похрустывало.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие



















Комментарии
2Должно быть вкусно 😋мы сами делаем кимчи, и курочка дома всегда найдётся 😉👌
Очень интересный рецепт! 😋😍 Но с кимчи я совсем не знакома...😊