Курица с кимчи

Курица с кимчи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем куриное филе ТМ «Петруха» и готовое кимчи, я предпочитаю корейское.
    Берем куриное филе ТМ «Петруха» и готовое кимчи, я предпочитаю корейское.
  • Шаг 2 Филе нарезать небольшими кусочками по 2–3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
    Филе нарезать небольшими кусочками по 2–3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
  • Шаг 3 Нарезать 1 перо лука, натереть или нарезать чеснок и имбирь.
    Нарезать 1 перо лука, натереть или нарезать чеснок и имбирь.
  • Шаг 4 Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми. Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
    Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми. Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
  • Шаг 5 Оставить 1 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин (можно заменить белым вином) и соевый соус. Добавить в сотейник курицу, обжарить 1–2 минуты вместе, помешивая. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
    Оставить 1 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин (можно заменить белым вином) и соевый соус. Добавить в сотейник курицу, обжарить 1–2 минуты вместе, помешивая. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
  • Шаг 6 Подавать с рисом. Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы оно еще похрустывало.
    Подавать с рисом. Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы оно еще похрустывало.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Должно быть вкусно 😋мы сами делаем кимчи, и курочка дома всегда найдётся 😉👌

    • ВикторияS

       Очень интересный рецепт! 😋😍 Но с кимчи я совсем не знакома...😊

      Оставить комментарий