Ореховый аперитив
Описание рецепта
В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать сырые. Количество и сорт зависят исключительно от ваших предпочтений, лично мне нравится сочетание фундука с пеканом и миндалем. Мед должен быть нейтральным по вкусу, с еле уловимым цветочным ароматом, а вот яркий гречишный, липовый или каштановый сюда не подойдет.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- подсушенный фундук3горсть
- подсушенный миндаль3горсть
- орехи пекан3горсть
- кунжут1ст. л.
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- пеперончино1шт.
- морская соль хлопьями1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить фундук, миндаль, пекан, кунжут, все перемешать и посолить. - Шаг 2
Добавить раскрошенный пальцами пеперончино, мед, листья розмарина, все перемешать и обжаривать до золотистого цвета. - Шаг 3
Красивую тарелку смазать сливочным маслом и выложить обжаренные орехи.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
1Очень хорошо!