
Сметанник для студентов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моем детстве бабушка часто готовила разные быстрые пироги, в том числе и такой сметанник. Когда бабушка знала, что придут друзья, она всегда так его нарезала, чтобы ребята быстро и без проблем разобрали пирог за считаные минуты. Для домашних, если не торопилась, разрезала его на пласты и пропитывала сметанным кремом, сверху заливала растопленным шоколадом.
Попробуйте, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- молоко250г
- мука350г
- какао100г
- разрыхлитель10г
- сметана150г
- сахарная пудра150г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории742кКал30.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить масло, вылить в чашу с сахаром и хорошо размешайте, затем молоко, хорошо все взбиваем, добавляем яйца, взбиваем.
- Шаг 2Муку с разрыхлителем и какао добавить к основной массе. Форма прямоугольная, делаем французкую рубашку. Выкладываем тесто.
- Шаг 3Духовку разогреть до 160°C. Выпекать 40–45 минут.
- Шаг 4Вынуть из духовки, дать остыть. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Разрезать пирог на квадратики, выложить горкой, залить сметанным кремом. По желанию посыпать шоколадной стружкой. В идеале нужно поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1👏👏👏Очень красиво, аппетитно и вкусно!💯