Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом

Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно. В данном случае большой процент успеха зависит от эффектной подачи.

Для приготовления этого блюда я бы использовала мультиизмельчитель и насадку для нарезки кубиками от Kenwood.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис сварить заранее. Если есть рис вчерашней варки, то это даже лучше. Куриные бедра филеровать (удалить кость, снять кожу). Нарезать кусочками, слегка посолить, посыпать перцем, оставить.
    Рис сварить заранее. Если есть рис вчерашней варки, то это даже лучше. Куриные бедра филеровать (удалить кость, снять кожу). Нарезать кусочками, слегка посолить, посыпать перцем, оставить.
  • Шаг 2 Ананас разрезать вдоль, удалить жесткую середину.
    Ананас разрезать вдоль, удалить жесткую середину.
  • Шаг 3 Мякоть нарезать кубиками примерно по размеру кусочков курицы. Ананас кладите по своему вкусу: можно использовать весь, можно половину.
    Мякоть нарезать кубиками примерно по размеру кусочков курицы. Ананас кладите по своему вкусу: можно использовать весь, можно половину.
  • Шаг 4 Перцы разделать, нарезать кубиком.
    Перцы разделать, нарезать кубиком.
  • Шаг 5 Нагреть в воке растительное масло, ображить кусочки курица (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это займет 3–4 минуты. Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты. Влить соусы —соевый, хойсин, а также выдавленный чеснок и сахар. Жарить минуту. Добавить курицу, прогреть минуту.
    Нагреть в воке растительное масло, ображить кусочки курица (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это займет 3–4 минуты. Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты. Влить соусы —соевый, хойсин, а также выдавленный чеснок и сахар. Жарить минуту. Добавить курицу, прогреть минуту.
  • Шаг 6 Выложить в половинку ананаса рис и мясо с ананасом.
    Выложить в половинку ананаса рис и мясо с ананасом.
  • Шаг 7 Посыпать зелным луком и кунжутными семечками.
    Посыпать зелным луком и кунжутными семечками.
  • Шаг 8 Обычно половинки ананаса хватает на 2 порции. Риса на 1 человека нужно 70–80 г.
    Обычно половинки ананаса хватает на 2 порции. Риса на 1 человека нужно 70–80 г.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красотища какая! 💫 Я бы попробовала))) 👌

    • Наталья

       Интересная подача и красочное блюдо 😍

      • gapapolya

         Ну надо же, тоже думала о рецепте с использованием целого ананаса 😋 Очень эффектно получилось🍍👍

        Оставить комментарий