+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
132688 ed4 square100
Ромовая баба
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ромовая баба — ароматная и очень сочная выпечка, пропитанная вкусным сиропом, с нотками апельсина, корицы и рома. Будет отличным дополнением к вашему праздничному столу, как отдельная сладкая закуска-десерт. Можно сделать безалкогольную версию, где сироп сварен без алкоголя, с добавлением большего количества пряностей. Рецепт, как основу, взяла из книги Нины Тарасовой, немного его изменив.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
482
кКалл
20%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
125 г
160 г
25 г
4 г
6 г
50 г
Пропитка
150 мл
300 мл
200 г
70 г
1 шт.
2 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте тесто. Слегка нагрейте молоко.
Приготовьте тесто. Слегка нагрейте молоко.
На весь экран
шаг 2
Добавьте раскрошенные дрожжи в теплое молоко. Перемешайте.
Добавьте раскрошенные дрожжи в теплое молоко. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. У меня мука с высоким содержанием белка 13%.
Добавьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. У меня мука с высоким содержанием белка 13%.
На весь экран
шаг 4
Постепенно, небольшими порциями добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Постепенно, небольшими порциями добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 
На весь экран
шаг 5
Небольшими кусочками добавляйте сливочное масло. Важно масло добавлять небольшими порциями, как масло вмешалось в тесто, еще добавить кусочки масла.
Небольшими кусочками добавляйте сливочное масло. Важно масло добавлять небольшими порциями, как масло вмешалось в тесто, еще добавить кусочки масла.
На весь экран
шаг 6
Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и блестящим.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и блестящим. 
На весь экран
шаг 7
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа подходить. Температура теста для расстойки примерно 28°C. Когда тесто увеличится вдвое, обомните и уберите его в холодильник на 30–40 минут.
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа подходить. Температура теста для расстойки примерно 28°C. Когда тесто увеличится вдвое, обомните и уберите его в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлажденное тесто выложите в кулек.
Охлажденное тесто выложите в кулек.
На весь экран
шаг 9
Разложите по формам, у меня силиконовые фомы. Формы заполняйте на 1/3. Оставьте на час подходить. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25–30 минут при температуре 160–170°C.
Разложите по формам, у меня силиконовые фомы. Формы заполняйте на 1/3. Оставьте на час подходить. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25–30 минут при температуре 160–170°C.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте пропитку. Заварите заранее черный чай, хорошо подойдет бергамот. Налейте в сотейник воду и сахар, проварите сироп вместе несколько минут. Добавьте корицу, стручок ванили и апельсиновые корочки в горячий сироп. Снимите с огня и добавьте чай и свежевыжатый сок одного апельсина. Оставьте настаиваться 15 минут и процедите. Влейте алкоголь (ром или можно добавить ликер куантро) и нагрейте. Важно, чтобы пропитка была горячей, когда будете пропитывать. Пропитка получается очень вкусной и ароматной.
Приготовьте пропитку. Заварите заранее черный чай, хорошо подойдет бергамот. Налейте в сотейник воду и сахар, проварите сироп вместе несколько минут. Добавьте корицу, стручок ванили и апельсиновые корочки в горячий сироп. Снимите с огня и добавьте чай и свежевыжатый сок одного апельсина. Оставьте настаиваться 15 минут и процедите. Влейте алкоголь (ром или можно добавить ликер куантро) и нагрейте. Важно, чтобы пропитка была горячей, когда будете пропитывать. Пропитка получается очень вкусной и ароматной.
На весь экран
шаг 11
Пропитайте выпечку, пока она не остыла. Можно наколоть зубочисткой или с помощью шприца. Переложите в глубокую миску и полейте их пропиткой, дайти им полностью впитаться. Пропитанные ромовые бабы можно хранить в закрытой банке в холодильнике, с ними ничего не будет. Они не раскиснут (за счет такого теста) и не испортятся (за счет алкоголя).
Пропитайте выпечку, пока она не остыла. Можно наколоть зубочисткой или с помощью шприца. Переложите в глубокую миску и полейте их пропиткой, дайти им полностью впитаться. Пропитанные ромовые бабы можно хранить в закрытой банке  в холодильнике, с ними ничего не будет. Они не раскиснут (за счет такого теста) и не испортятся (за счет алкоголя).
На весь экран
шаг 12
По желанию можно добавить в ромовую бабу изюм, предварительно его замочив в роме или ликере. Украсить и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.
По желанию можно добавить в ромовую бабу изюм, предварительно его замочив в роме или ликере. Украсить и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
09.12.2019 16:36:47

Простите, но это пародия на Ромовую бабу. Вариант аля-баба, наверное ромовая. Вот рецепт - https://www.edimdoma.ru/retsepty/5238-romovaya-baba-299 которым пользуюсь давно и результат всегда отличный! Иногда пеку в большой форме, но чаще в спец.форме для Ромовой бабы.

Евгения Ардышева
Евгения Ардышева
22.12.2019 22:02:22
Маруся,

ну ваш вариант менее интересен, чем этот. хотя бы даже из-за сиропа )))))

Маруся
Маруся
08.01.2020 16:44:04
Евгения Ардышева,

А мне этот...............
Неизвестный рецепт, неизвестного происхождения...............

Евгения Ардышева
Евгения Ардышева
22.12.2019 21:59:37

добрый вечер! подскажите, что за мука у Вас такая?

Елена &&&
Елена &&&
07.12.2019 09:52:06

А какой размер? Очень маленькие!

Ольга
Ольга
07.12.2019 20:13:27
Елена &&&,

Лена,форма 3х3 см,эти шарики

January  Smith
January Smith
06.12.2019 19:37:54

Какие микрошечки.... Сделаю себе на день рождения вместо торта. 👍

Ольга
Ольга
07.12.2019 09:33:58
January Smith,

Как на ДР без торта,торт тоже нужен )

January  Smith
January Smith
07.12.2019 09:51:45
Ольга,

а мы за город уедем. С тортом в машине неудобно, а с банкой нормально😆😀

Avrora
Avrora
06.12.2019 17:04:41

Отличные бабушки!😋❤️👓

Ольга
Ольга
07.12.2019 09:33:27
Avrora,

Спасибо большое!

перейти к шагам