Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
20337
2
Реклама

Шакшука

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не делят на кусочки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.


На весь экран
Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.


На весь экран
Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.


На весь экран
На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус. 


На весь экран
Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.


На весь экран
Добавьте помидоры и перец чили.


На весь экран
Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.


На весь экран
В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.


На весь экран
Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.