+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шакшука

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 

Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не делят на кусочки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
223
кКалл
9%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.
На весь экран
шаг 4
На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус. 
На весь экран
шаг 5
Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.
На весь экран
шаг 6
Добавьте помидоры и перец чили.
На весь экран
шаг 7
Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.
На весь экран
шаг 9
Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить