Шакшука

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

 

Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не делят на кусочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 2
    Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.
  • Шаг 4
    На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус.
  • Шаг 5
    Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.
  • Шаг 6
    Добавьте помидоры и перец чили.
  • Шаг 7
    Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8
    В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.
  • Шаг 9
    Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий