Шакшука
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не делят на кусочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1шт.
- помидоры очищенные2шт.
- запеченный болгарский перец1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежаяпо вкусу
- оливковое масло30мл
- зира1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- яйца куриные6шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 3Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.
- Шаг 4На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус.
- Шаг 5Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.
- Шаг 6Добавьте помидоры и перец чили.
- Шаг 7Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 8В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.
- Шаг 9Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

















