+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешивать продукты пару минут. Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает, разумеется, в разумных количествах: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны. Хлеб полезный, однако есть важное правило для всех изделий из муки — если не хочешь поправиться, взвешивай порцию!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
55 г
320 г
1 ч. л.
1 ч. л.
320 г
2 ч. л.
30 г
150 г
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отмеряем сухой ржаной солод, насыпаем в большую миску.
Отмеряем сухой ржаной солод, насыпаем в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавляем отруби. Подходят любые, в этом рецепте овсяные.
Добавляем отруби. Подходят любые, в этом рецепте овсяные.
На весь экран
шаг 3
Насыпаем муку, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта или хлебопекарная.
Насыпаем муку, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта или хлебопекарная.
На весь экран
шаг 4
Добавляем соду, пекарский порошок и поваренную соль (можно морскую соль мелкого помола).
Добавляем соду, пекарский порошок и поваренную соль (можно морскую соль мелкого помола).
На весь экран
шаг 5
Добавляем тростниковый сахар.
Добавляем тростниковый сахар.
На весь экран
шаг 6
Мелко рубим пекан, его можно заменить грецкими орехами, по вкусу они очень похожи. Добавляем в миску измельченные орехи и семена льна.
Мелко рубим пекан, его можно заменить грецкими орехами, по вкусу они очень похожи. Добавляем в миску измельченные орехи и семена льна.
На весь экран
шаг 7
Наливаем кефир, подойдет любой несладкий кисломолочный продукт, в традиционном ирландском рецепте — пахта.
Наливаем кефир, подойдет любой несладкий кисломолочный продукт, в традиционном ирландском рецепте — пахта.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния в оливковом масле, солим, перчим. Остывший лучок добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния в оливковом масле, солим, перчим. Остывший лучок добавляем к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем продукты сначала в миске ложкой. Тесто вязкое, клейкое, так и должно быть. Это тесто нельзя месить долго, буквально пару минут, до однородности.
Смешиваем продукты сначала в миске ложкой. Тесто вязкое, клейкое, так и должно быть. Это тесто нельзя месить долго, буквально пару минут, до однородности.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, собираем в шар, сверху также посыпаем мукой.
Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, собираем в шар, сверху также посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 11
Кладем хлебушек на противень с антипригарным покрытием, маслом смазывать противень не нужно, достаточно слегка припудрить мукой.
Кладем хлебушек на противень с антипригарным покрытием, маслом смазывать противень не нужно, достаточно слегка припудрить мукой.
На весь экран
шаг 12
Далее разрезаем буханочку на 4 части, прорезаем до конца, чтобы лучше пропеклась.
Далее разрезаем буханочку на 4 части, прорезаем до конца, чтобы лучше пропеклась.
На весь экран
шаг 13
Отправляем хлебушек в нагретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
Отправляем хлебушек в нагретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовую буханку остужаем на решетке.
Готовую буханку остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 15
Можно есть теплым. Это так вкусно, что многие пироги и торты не выдержат конкуренцию с домашним содовым хлебушком!
Можно есть теплым. Это так вкусно, что многие пироги и торты не выдержат конкуренцию с домашним содовым хлебушком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.12.2019 02:41:51

Интересный хлебушек, мякиш красивый и кооорочка!!!😊😋👏👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
06.12.2019 16:05:06
ЭLENA,

Корочка хрустящая😋 Спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2019 23:15:30

Уютно))) 🌞

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
06.12.2019 16:04:39
ТатьянаS,

Спасибо😉

martam94
martam94
04.12.2019 17:08:52

Такие атмосферные фотографии 🎯

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
04.12.2019 20:16:35
martam94,

😊😊😊

mega-dass
mega-dass
04.12.2019 17:00:19

Какая вы хозяйка!🖐🏻Золотые руки!💐

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
04.12.2019 20:16:16
mega-dass,

Спасибо😊

Sara
Sara
04.12.2019 16:54:09

Такой хлебушек😋
📸Фотографии как ретро открытки!❤️❤️❤️

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
04.12.2019 20:15:55
Sara,

А какой вкусный!!! жаль на фото не расскажешь)

Показать еще комментарии