+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешивать продукты пару минут. Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает, разумеется, в разумных количествах: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны. Хлеб полезный, однако есть важное правило для всех изделий из муки — если не хочешь поправиться, взвешивай порцию!

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
55 г
320 г
1 ч. л.
1 ч. л.
320 г
2 ч. л.
30 г
150 г
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Отмеряем сухой ржаной солод, насыпаем в большую миску.
Отмеряем сухой ржаной солод, насыпаем в большую миску.
На весь экран

шаг 2/15

Добавляем отруби. Подходят любые, в этом рецепте овсяные.
Добавляем отруби. Подходят любые, в этом рецепте овсяные.
На весь экран

шаг 3/15

Насыпаем муку, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта или хлебопекарная.
Насыпаем муку, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта или хлебопекарная.
На весь экран

шаг 4/15

Добавляем соду, пекарский порошок и поваренную соль (можно морскую соль мелкого помола).
Добавляем соду, пекарский порошок и поваренную соль (можно морскую соль мелкого помола).
На весь экран

шаг 5/15

Добавляем тростниковый сахар.
Добавляем тростниковый сахар.
На весь экран

шаг 6/15

Мелко рубим пекан, его можно заменить грецкими орехами, по вкусу они очень похожи. Добавляем в миску измельченные орехи и семена льна.
Мелко рубим пекан, его можно заменить грецкими орехами, по вкусу они очень похожи. Добавляем в миску измельченные орехи и семена льна.
На весь экран

шаг 7/15

Наливаем кефир, подойдет любой несладкий кисломолочный продукт, в традиционном ирландском рецепте — пахта.
Наливаем кефир, подойдет любой несладкий кисломолочный продукт, в традиционном ирландском рецепте — пахта.
На весь экран

шаг 8/15

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния в оливковом масле, солим, перчим. Остывший лучок добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния в оливковом масле, солим, перчим. Остывший лучок добавляем к остальным ингредиентам.
На весь экран

шаг 9/15

Смешиваем продукты сначала в миске ложкой. Тесто вязкое, клейкое, так и должно быть. Это тесто нельзя месить долго, буквально пару минут, до однородности.
Смешиваем продукты сначала в миске ложкой. Тесто вязкое, клейкое, так и должно быть. Это тесто нельзя месить долго, буквально пару минут, до однородности.
На весь экран

шаг 10/15

Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, собираем в шар, сверху также посыпаем мукой.
Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, собираем в шар, сверху также посыпаем мукой.
На весь экран

шаг 11/15

Кладем хлебушек на противень с антипригарным покрытием, маслом смазывать противень не нужно, достаточно слегка припудрить мукой.
Кладем хлебушек на противень с антипригарным покрытием, маслом смазывать противень не нужно, достаточно слегка припудрить мукой.
На весь экран

шаг 12/15

Далее разрезаем буханочку на 4 части, прорезаем до конца, чтобы лучше пропеклась.
Далее разрезаем буханочку на 4 части, прорезаем до конца, чтобы лучше пропеклась.
На весь экран

шаг 13/15

Отправляем хлебушек в нагретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
Отправляем хлебушек в нагретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
На весь экран

шаг 14/15

Готовую буханку остужаем на решетке.
Готовую буханку остужаем на решетке.
На весь экран

шаг 15/15

Можно есть теплым. Это так вкусно, что многие пироги и торты не выдержат конкуренцию с домашним содовым хлебушком!
Можно есть теплым. Это так вкусно, что многие пироги и торты не выдержат конкуренцию с домашним содовым хлебушком!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
2202020bee
2202020bee
5 месяцев назад

Моя большая благодарность за рецепт!!!
Отлично получается из цз муки, только кефира больше надо добавить.
С изюмом вместо лука вообще бомба))) действительно, конкурент пирогу!
Буду дальше экспериментировать.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
2202020bee,

Спасибо)))😀

luda.gurevna
luda.gurevna
6 месяцев назад

Здравия!!! В рецепте указан сухой солод, а можно жидкий солод использовать?

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
6 месяцев назад
luda.gurevna,

Здравия! Можно, но тогда муки нужно больше на 35-40 г, а жидкий солод добавлять согласно инструкции на упаковке. Возможно понадобится немного уменьшить количество кефира, чтобы тесто не получилось жидким.

89265450022
89265450022
7 месяцев назад

Добрый день. Какой берете солод? Ржаной ферменированный или нет?

Лена Цынкевич
👍
1
Лена Цынкевич
7 месяцев назад
89265450022,

Добрый день, да, ржаной ферментированный.

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад

Интересный хлебушек, мякиш красивый и кооорочка!!!😊😋👏👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10 месяцев назад
ЭLENA,

Корочка хрустящая😋 Спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Уютно))) 🌞

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо😉

Показать еще комментарии