+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада, запеченная с инжиром и миндалем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так готовят рыбу в Калабрии, мне кажется, это просто фантастика! Подойдет и сибас, и любая другая плотная белая рыба, причем как свежая, так и охлажденная, и даже замороженная хорошего качества. Инжир можно заменить изюмом, в Венеции это делают очень успешно — добавляют к рыбе, например, кедровые орехи и изюм. Что качается миндаля, то он всегда здорово сочетается с цедрой апельсина или лимона.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
806
кКалл
34%
Белки55 г
Жиры57 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
3 горсти
1 шт.
8 шт.
3 горсти
1 зубчик
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем нарезать его кружками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем нарезать его кружками.
На весь экран
шаг 3
Миндаль слегка измельчить в ступке, добавить цедру апельсина и перемешать.
Миндаль слегка измельчить в ступке, добавить цедру апельсина и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Инжир порезать крупными кусочками.
Инжир порезать крупными кусочками.
 
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и вместе с кориандром, солью и перцем измельчить в ступке, затем влить оливковое масло и все перемешать.
Чеснок почистить и вместе с кориандром, солью и перцем измельчить в ступке, затем влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тушки сибаса, посыпать их миндалем с цедрой, инжиром и оливками, сверху разложить кружки апельсина, смазать все пряностями с оливковым маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тушки сибаса, посыпать их миндалем с цедрой, инжиром и оливками, сверху разложить кружки апельсина, смазать все пряностями с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Mikhail Kesler
Mikhail Kesler
13.12.2019 17:44:30

Блюдо наивкуснейшее! Жена сказала что это теперь мой топ!!! Спасибо огромное!!!!!!

перейти к шагам