
Королевская ватрушка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ПравильныйТворог АИСФеР 12%400г
- ПравильноеМасло АИСФеР180г
- яйца куриные3шт.
- мука2стакан
- сметана4ст. л.
- сахар1стакан
- разрыхлитель10г
- растительное масло30мл
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1143кКал47.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Смешайте полстакана сахара, муку и разрыхлитель. - Шаг 3
Добавьте ПравильноеМасло АИСФеР и замесите тесто. - Шаг 4
2/3 части получившегося теста уберите в холодильник на час. 1/3 теста заморозьте в морозильнике. - Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом. Большую часть теста достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. - Шаг 6
В большой чашке смешайте полстакана сахара, яйца и сметану. - Шаг 7
Добавьте ПравильныйТворог АИСФеР. Перемешайте до однородного состояния. - Шаг 8
Затем выложите творожную смесь. Выпекайте 15 минут при 180°С. - Шаг 9
Замороженный кусок теста достаньте из морозильника. Натрите на ватрушку. Выпекайте еще 30 минут при 180°С. - Шаг 10
Подавайте королевскую ватрушку гостям!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1Хороший рецепт. Но я не люблю месить тесто, поэтому я тру на терке замороженное масло прямо в мучную смесь, перемешиваю, 2/3 части на дно насыпаю, остаток поверх творожной начинки. Это экономит время и придает воздушность и нижнему коржу. Получается воистину королевская ватрушка))