Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для нарезки овощей кубиками. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории761кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать.
    Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать.
  • Шаг 2 Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться.
    Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться.
  • Шаг 3 Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон. 
    Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон.
  • Шаг 4 Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым. 
    Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым.
  • Шаг 5 Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
    Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Вкусно!😋😋😋

    Оставить комментарий