
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Описание рецепта
Уютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для нарезки овощей кубиками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе200.0г
- картофель2.0шт.
- морковь1.0шт.
- сельдерей корень150.0г
- чеснок2.0зубчик
- горошек зеленый замороженный2.0горсть
- прованские травы1.0ч. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- бекон сырокопченый150.0г
- оливковое масло1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
- укроп свежий2.0веточка
- бальзамический крем1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории761кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать. - Шаг 2
Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться. - Шаг 3
Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон. - Шаг 4
Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым. - Шаг 5
Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
1Вкусно!😋😋😋