+ 1000
+ 1000

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для нарезки овощей кубиками. 

Пищевая ценность порции

1530
кКал
65%
Белки63 г
Жиры123 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
16 %
24 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
150 г
2 зубчика
2 горсти
1 ч. л.
2 ст. л.
5 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать.
Подготовить овощи для запекания. Все вымыть и почистить. Нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. Горошек пока не трогать.
На весь экран
Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться.
Овощи сложить в форму для духовки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, запекаться на 40 минут, прикрыв овощи куском фольги. Пока овощи запекаются, куриное филе (грудку) немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом и оставить пропитаться.
На весь экран
Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон.
Запеленать филе в сырокопченый бекон. Достать форму из духовки, убрать фольгу и положить сверху филе, завернутое в бекон. 
На весь экран
Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым.
Усилить температуру в духовке до 200°C и запекать еще 20–30 минут. Бекон подрумянится, куриное филе останется сочным и станет ароматно-копченым. 
На весь экран
Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Зеленый горошек проварить 2 минуты и поместить в холодную воду, чтобы он не потерял свой жизнерадостный зеленый цвет. Достать грудку и нарезать ломтиками. К овощам добавить горошек, сверху — ломтики куриной грудки. Посыпать зеленью, полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Вкусно!😋😋😋

Юна
Юна
1 год назад
Иванка ,

Спасибо! 😀