+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
13286 ed4 square100
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
500 г
1 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 веточка
1 зубчик
по вкусу
3 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать.
На весь экран
шаг 2
Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т.к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду , добавить 2 ст.л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки.
На весь экран
шаг 4
Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст.л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Lucy
Lucy
10.11.2010 05:12:18

Баранина не может входить в вегетарианское блюдо. Также, не может быть низкокалорийной составной блюда. Этот рецепт хорошего домашнего супа.))

Svetlana
Svetlana
10.11.2010 10:12:34
Lucy,

Спасибо, учла и исправила классификацию.

Анюта
Анюта
06.10.2010 14:56:29

Должно быть вкусно. Люблю чечевицу и баранину. А где вы берете зерна горчицы? Никогда в продаже не видела.

Svetlana
Svetlana
06.10.2010 16:36:27
Анюта,

В супермаркетах, в отделах круп, находите продукцию фирмы "Мистраль", в основном это разнообразные сорта риса, там же и 3 сорта чечевицы - мелкие зеленая и красная и крупная зеленая. Раньше была только этой фирмы, а сейчас ассортимент значительно расширился.

Анюта
Анюта
06.10.2010 18:26:25
Svetlana,

Спасибо, но я спрашивала про горчицу, зерна горчицы у вас в рецепте стоят. где их можно взять, не знаете?

Svetlana
Svetlana
06.10.2010 19:26:58
Анюта,

В пряностях, производитель "Волшебное дерево" или в магазине семян - зерна горчицы очень часто продаются на развес.

;
;
05.10.2010 10:48:59

А где остальные шаги?

Svetlana
Svetlana
05.10.2010 11:02:33
;,

Уже добавила, простите, ребенок пошалил.

;
;
05.10.2010 11:10:22
Svetlana,

Что вы, ничего страшного.Рецепт беру на заметку, спасибо!