Cotechino

Cotechino

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Что приготовить на...?». Когда речь заходит о приближающемся празднике, да еще таком интернациональном, как Новый год, этот запрос, наверное, встанет в топ сразу после «Что подарить?» и наверняка обгонит «Что надеть?».

Ни один такой ответ не обойдется без традиционнных блюд других стран. И если наши шуба и оливье давно вынесены в список по умолчанию, то соблазн попробовать что-то экзотическое лично меня всегда подстегивает на кулинарные эксперименты.

В этом году мы остановили свой выбор на итальянской колбасе котекино. Во-первых, мы любим рецепты с фантазией. Во-вторых, несмотря на всю иностранность, в блюде простые и понятные русскому человеку ингредиенты, которые можно найти на ближайшем рынке, никого не шокировав своими запросами. И в-третьих, это очень вкусно при вполне бюджетной стоимости. Учитывая перечень новогодних трат, сэкономить на праздничной еде, не теряя всей красоты момента, — приятный бонус.

Для счастливых обладателей кухонной машины Kenwood (Kenwood KVC7300S) приготовление станет замечательным поводом провести тест-драйв всех ее насадок: мясорубки, приспособления для изготовления сосисок и лопатки для смешивания. И для основного блюда, и для гарнира. 

От всей души хотим поздравить Kenwood и команду «Едим Дома» с Новым годом! Желаем процветания, стабильности, добра, мира и здоровья вам и вашим семьям!

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • картофельное пюре1кг
  • чечевица красная250г

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как все крестьянские блюда, котекино готовится из самых простых продуктов. Я взяла свиную шею на кости — кусок весом примерно 1,5 кг. Обязательно он должен быть со шкуркой.
    Как все крестьянские блюда, котекино готовится из самых простых продуктов. Я взяла свиную шею на кости — кусок весом примерно 1,5 кг. Обязательно он должен быть со шкуркой.
  • Шаг 2 Сначала я сняла с кости мясо.
    Сначала я сняла с кости мясо.
  • Шаг 3 Сало отделить от шкурки.
    Сало отделить от шкурки.
  • Шаг 4 Шкурку нужно максимально зачистить и бланшировать в кипятке минут 10.
    Шкурку нужно максимально зачистить и бланшировать в кипятке минут 10.
  • Шаг 5 С мяса и сала срезать все жилки, какие найдете.
    С мяса и сала срезать все жилки, какие найдете.
  • Шаг 6 Также подготовьте набор специй — у меня это можжевельник, корица, мускатный орех, черный молотый перец и, конечно, соль.
    Также подготовьте набор специй — у меня это можжевельник, корица, мускатный орех, черный молотый перец и, конечно, соль.
  • Шаг 7 Также за 30 минут до начала готовки замочите свиную череву диаметром 4 см. Температура воды — 40°C. Черева продаются в магазинах для самогоноварения и стоят очень недорого. В моей упаковке 5 метров, на 2 колбаски я взяла 70 сантиметров, остальное положила в морозилку.
    Также за 30 минут до начала готовки замочите свиную череву диаметром 4 см. Температура воды — 40°C. Черева продаются в магазинах для самогоноварения и стоят очень недорого. В моей упаковке 5 метров, на 2 колбаски я взяла 70 сантиметров, остальное положила в морозилку.
  • Шаг 8 Шкурку нарезать мелким кубиком (я не нашла ее в списке ингредиентов). Всего с куска я срезала около 50 г. Она нужна нам вся.
    Шкурку нарезать мелким кубиком (я не нашла ее в списке ингредиентов). Всего с куска я срезала около 50 г. Она нужна нам вся.
  • Шаг 9 А теперь на сцену выходит такое чудо техники, как мясорубка. Она может быть любая — такая, как у нас, или насадка для комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S).
    А теперь на сцену выходит такое чудо техники, как мясорубка. Она может быть любая — такая, как у нас, или насадка для комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S).
  • Шаг 10 Прокручиваем по очереди. Сначала — сало.
    Прокручиваем по очереди. Сначала — сало.
  • Шаг 11 Потом — мясо.
    Потом — мясо.
  • Шаг 12 Потом — часть шкурки. И так до конца всех ингредиентов.
    Потом — часть шкурки. И так до конца всех ингредиентов.
  • Шаг 13 Диаметр решетки — 6 мм.
    Диаметр решетки — 6 мм.
  • Шаг 14 Ягоды можжевельника растереть в кофемолке, вместе с другими специями высыпать в фарш.
    Ягоды можжевельника растереть в кофемолке, вместе с другими специями высыпать в фарш.
  • Шаг 15 Фарш тщательно перемешать. Можно сделать это руками, а можно в чаше Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка.
    Фарш тщательно перемешать. Можно сделать это руками, а можно в чаше Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка.
  • Шаг 16 Вымешивать необходимо до полной однородности, это примерно 10 минут в комбайне или 15 минут руками.
    Вымешивать необходимо до полной однородности, это примерно 10 минут в комбайне или 15 минут руками.
  • Шаг 17 Черева промыть внутри теплой водой, на конце завязать узелок.
    Черева промыть внутри теплой водой, на конце завязать узелок.
  • Шаг 18 У обладателей комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S) есть специальная насадка для приготовления колбасы, а мне пришлось приспособить горлышко от пластиковой бутылки.
    У обладателей комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S) есть специальная насадка для приготовления колбасы, а мне пришлось приспособить горлышко от пластиковой бутылки.
  • Шаг 19 Оболочку наполнить фаршем достаточно плотно, но не до твердого состояния. Фарш в процессе нагрева расширяется — если перестараться, колбаса просто лопнет. Сделали первую колбаску, завязали узлом, набили вторую.
    Оболочку наполнить фаршем достаточно плотно, но не до твердого состояния. Фарш в процессе нагрева расширяется — если перестараться, колбаса просто лопнет. Сделали первую колбаску, завязали узлом, набили вторую.
  • Шаг 20 У меня получились две вот такие котекино.
    У меня получились две вот такие котекино.
  • Шаг 21 Колбасе дать отдохнуть ночь в холодильнике. Если планируете готовить только часть, то остальное храните в морозилке в сыром виде.
    Колбасе дать отдохнуть ночь в холодильнике. Если планируете готовить только часть, то остальное храните в морозилке в сыром виде.
  • Шаг 22 Колбасу перед варкой в нескольких местах наколите толстой иглой. Лучше всего возле узелков и несколько по длине.
    Колбасу перед варкой в нескольких местах наколите толстой иглой. Лучше всего возле узелков и несколько по длине.
  • Шаг 23 Готовить будем в мультиварке. Режим «Мультиповар», 85°C. Колбасу нужно не варить, а как бы пастеризовать. В воду положить ягоды можжевельника и черный перец горошком.
    Готовить будем в мультиварке. Режим «Мультиповар», 85°C. Колбасу нужно не варить, а как бы пастеризовать. В воду положить ягоды можжевельника и черный перец горошком.
  • Шаг 24 Когда вода достигнет нужной температуры, аккуратно опускаем котекино в чашу и закрываем крышку.
    Когда вода достигнет нужной температуры, аккуратно опускаем котекино в чашу и закрываем крышку.
  • Шаг 25 Колбаса практически сразу после нагрева должна всплыть. Готовить при закрытой крышке, периодически проверяя, до окончания программы — 2,5 часа.
    Колбаса практически сразу после нагрева должна всплыть. Готовить при закрытой крышке, периодически проверяя, до окончания программы — 2,5 часа.
  • Шаг 26 Традиционно котекино подают горячей с чечевицей и картофельным пюре на большом блюде. Особенно вкусно будет, если колбасу перед подачей еще и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А пюре можно приготовить в комбайне Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка или венчик. Оно получается воздушным и однородным.
    Традиционно котекино подают горячей с чечевицей и картофельным пюре на большом блюде. Особенно вкусно будет, если колбасу перед подачей еще и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А пюре можно приготовить в комбайне Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка или венчик. Оно получается воздушным и однородным.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько варить в кастрюле на огне? Спасибо.

    Оставить комментарий