Блинный пирог с двумя видами сыра и чабрецом

Блинный пирог с двумя видами сыра и чабрецом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кого сейчас удивишь блинами? А вот и можно! Приготовьте эту несложную закуску.Главную ноту задает чабрец.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр букопо вкусу
  • чабрецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На тарелку положить 1-й блин, смазать творожным сыром
    На тарелку положить 1-й блин, смазать творожным сыром
  • Шаг 2 Испечь блинчики.Мой рецепт:1/2 чашки молока+1/2 чашки воды,1 яйцо, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст.л. обычного сахара, 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,мука
    Испечь блинчики.Мой рецепт:1/2 чашки молока+1/2 чашки воды,1 яйцо, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст.л. обычного сахара, 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,мука
  • Шаг 3 Сверху - след. блинчик.На него - прямо руками порвать небольшими кусочками пласт твердого сыра(если сыр в нарезке, как у меня).Или потереть на крупную терку. Не нужно заполнять всю поверхность - так, слегка.Притрусить сушенным чабрецом.НАСТАИВАЮ на этой травке в этом рецепте.Если не можете его найти на рынке, можно купить в аптеке.
    Сверху - след. блинчик.На него - прямо руками порвать небольшими кусочками пласт твердого сыра(если сыр в нарезке, как у меня).Или потереть на крупную терку. Не нужно заполнять всю поверхность - так, слегка.Притрусить сушенным чабрецом.НАСТАИВАЮ на этой травке в этом рецепте.Если не можете его найти на рынке, можно купить в аптеке.
  • Шаг 4 Таким образом чередовать слои(пока не надоест:)))Верхний блин закончить твердым сыром.Поставить в микроволновку на 2-3 минуты(чтобы сыр расплавился).Порезать, украсить веточками чабреца и подать к красному вину теплым.
Очень нежно, вкусно, ароматно и необычно!
    Таким образом чередовать слои(пока не надоест:)))Верхний блин закончить твердым сыром.Поставить в микроволновку на 2-3 минуты(чтобы сыр расплавился).Порезать, украсить веточками чабреца и подать к красному вину теплым. Очень нежно, вкусно, ароматно и необычно!
Оценить523
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Oliftira, спасибо огромное за чудесный рецепт!😀 Пирог понравился ОЧЕНЬ!pooh_lol У нас сейчас как раз время цветения чабреца и я использовала его свежесрезанным. Творожный сыр был из козьего молока с добавлением свежей зелени и базилика. Еще раз наша благодарность!flower😀😀

    • Ивa

       И вправду,какая вкусняшка.

      • katie

         Ой, мамочки, какая вкуснятинаааааа! Чуть с ума не сошла! Нет, не похудеть никогда!

        • Сладкоежк๑

           Извините а чеберец ет тмин???

          • леся

             Супер!Я очень люблю блины и законченный сыроед!Этот рецепт для меня!СПАСИБКИ!!!

            Оставить комментарий