
Маффины из овсянки с сухофруктами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья50.0г
- мука250.0г
- чернослив70.0г
- сахар коричневый1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко200.0г
- соль1.0щепотка
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки53.67г59.63% от дневной нормы
- Жиры76.4г95.50% от дневной нормы
- Углеводы451.9г150.63% от дневной нормы
- Калории2718.62кКал113.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку соедините с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2Яйца с сахаром слегка взбейте, соедините с мукой, добавьте ванильный экстракт.
Совет от шефа: чтобы тесто получилось воздушным, взбейте отдельно белки с сахаром и желтки, а затем аккуратно соедините. - Шаг 3Влейте молоко и еще раз немного взбейте.
- Шаг 4Добавьте 3 ст. л. растительного масла, чернослив, овсяные хлопья ТМ «Националь» и перемешайте. Тесто оставьте подойти на 10 минут.
- Шаг 5Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки, выложите в них тесто. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Оценить3.01
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин














