Маффины из овсянки с сухофруктами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья ТМ «Националь»50г
- мука250г
- чернослив70г
- сахар коричневый1стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко200г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории907кКал37.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку соедините с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2Яйца с сахаром слегка взбейте, соедините с мукой, добавьте ванильный экстракт.
Совет от шефа: чтобы тесто получилось воздушным, взбейте отдельно белки с сахаром и желтки, а затем аккуратно соедините. - Шаг 3Влейте молоко и еще раз немного взбейте.
- Шаг 4Добавьте 3 ст. л. растительного масла, чернослив, овсяные хлопья ТМ «Националь» и перемешайте. Тесто оставьте подойти на 10 минут.
- Шаг 5Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки, выложите в них тесто. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Оценить31
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















