+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
71992
3
Реклама

Цыплята-корнишоны горячего копчения

Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность порции
1215
кКал
51%
Белки128 г
Жиры70 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
32 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 ст. л.
12 шт.
2 шт.
6 зубчиков
½ шт.
2 шт.
8 шт.
1 ½ л
1 ст. л.
Дополнительно
50 г
2 зубчика
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовим цыплят и все необходимые специи.
Подготовим цыплят и все необходимые специи.
На весь экран
шаг 2/10
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
На весь экран
шаг 3/10
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
На весь экран
шаг 4/10
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
На весь экран
шаг 5/10
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
На весь экран
шаг 7/10
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
На весь экран
шаг 8/10
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
На весь экран
шаг 9/10
Цыплята нежнейшие и сочные!
Цыплята нежнейшие и сочные!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту