+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята-корнишоны горячего копчения

Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

1215
кКал
51%
Белки128 г
Жиры70 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
32 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 ст. л.
12 шт.
2 шт.
6 зубчиков
½ шт.
2 шт.
8 шт.
1 ½ л
1 ст. л.
Дополнительно
50 г
2 зубчика
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим цыплят и все необходимые специи.
Подготовим цыплят и все необходимые специи.
На весь экран
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
На весь экран
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
На весь экран
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
На весь экран
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
На весь экран
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
На весь экран
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
На весь экран
Цыплята нежнейшие и сочные!
Цыплята нежнейшие и сочные!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту