+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Деревенская эстонская булка по ГОСТу
Подготовка
12 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эстонскую булку. Булка порадует вас не только вкусом и воздушностью мякиша, но и легкостью приготовления. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом такого теста. А украшение булки порадует не только вас, но и подарит ощущение праздника вашим близким!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
477
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара на закваске
18 г
180 г
180 г
Основное тесто
90 г
30 г
½ г
24 г
36 г
420 г
18 г
9 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.
Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.
На весь экран
шаг 2/13
Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.
Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.
На весь экран
шаг 3/13
Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.
Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.
На весь экран
шаг 4/13
По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.
По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.
Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.
На весь экран
шаг 6/13
Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.
 Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.
На весь экран
шаг 7/13
Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.
 Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.
На весь экран
шаг 8/13
Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.
Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.
На весь экран
шаг 9/13
Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.
Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.
На весь экран
шаг 10/13
Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.
Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.
На весь экран
шаг 11/13
Аккуратно снять трафарет.
Аккуратно снять трафарет.
На весь экран
шаг 12/13
В середине листиков сделать надрезы.
В середине листиков сделать надрезы.
На весь экран
шаг 13/13
Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.
Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Natali06
Natali06
3 месяца назад

Простите, что не умею сказать каждому отдельное спасибо за ваш голос. ... Поэтому говорю здесь: Олег, Aleks, Avrora,Elena1639 , София,shcherban.v.p спасибо, что отдали голос за этот хлеб!🌹

Aleks
Aleks
3 месяца назад

Люблю булки и хлеб с кардамоном!🍃Очень красиво получилось!👌🌹

Natali06
Natali06
3 месяца назад
Aleks,

Спасибо!
Надеюсь рецепт не разочарует!))

shcherban.v.p
shcherban.v.p
3 месяца назад

Отлично!📸

Natali06
Natali06
3 месяца назад
shcherban.v.p,

Cпасибо!)

vicky
vicky
3 месяца назад

И хлеб хорош 😋и узор классно сделан 🌿✔️

Natali06
Natali06
3 месяца назад
vicky,

Спасибо!

gapapolya
gapapolya
3 месяца назад

Восторг! Шикарный хлеб!

Natali06
Natali06
3 месяца назад
gapapolya,

Спасибо!